Лечо
Лечо



По-моему, это лечо можно использовать и как заправку для борщей, и для приготовления овощного супчика, и, разумеется, к любому гарниру, и, просто, как салат. Если вы любите такие зимние заготовки, можете посмотреть еще лечо из перца или  из огурцов и огурцы в томате.

В моей семье лечо очень любят и всегда просят, что бы оно было кисло-сладким на вкус с лёгкой хрустинкой. Так что, если наши вкусы совпадают, не передержите его на огне, так как ему ещё предстоит париться в банках, во время остывания под шубой.

Состав: 2кг. болгарского перца 2л. томата 300г. моркови 2 головки чеснока 150г. растительного масла соль и сахар по вкусу Приготовление лечо

Томат, прокипятить, снимая пену, добавить тёртую морковь и поварить до её готовности. Затем, добавить нарезанный болгарский перец, выдавленный чеснок, растительное масло, соль и сахар, протушить ещё 5-7 минут.

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, и поставить донышком вверх, укутав теплой шубой или одеялом.





Рекомендуем: Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец


Маринованный болгарский перец предоставила Жанна. Рецепт из расчета на 1 литровую банку. Сладкий, болгарский перец разрезать на 4 части и заложить в банку.

Маринад для литровой банки: 1 стакан воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса 1ст. ложки соли 1ст. ложки подсолнечного масла Приготовление маринованного болгарского перца

В жидкость нарезать зелень петрушки, перец горошек, лавровый лист и чеснок. В кипящий маринад на три минуты выложить нарезанный на четвертушки перец. Через три минуты вернуть перец в стерилизованную банку и залить кипящим маринадом. Теперь банку можно закатывать.

А еще на зиму можно приготовить вкусное лечо из перца или лечо с помидорами и перцем.

Самое вкусное

Посетители