РЫБА ПО-СУЗДАЛЬСКИ
РЫБА ПО-СУЗДАЛЬСКИ


Ингредиенты:
• Рыбное филе -1 кг, грибы,
• мука,
• масло растительное -3-4 ст. л.,
• лук -4-5 шт.,
• сок лимонный - 1 ст. л.,
• молоко -3 стакана,
• лавровый лист, перец горошком,
• соль по вкусу, зелень петрушки или укропа,
• картофель отварной для гарнира.
Приготовление:
Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, перекладывая слоями грибов и лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком (или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в
хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, посыпать зеленью петрушки или укропа. Мой Совет: лучше использовать свежие грибы (мы обычно с осени чистим, отвариваем собранные грибы и замораживаем в порционно).




Рекомендуем: Печень по-зауральски
Печень по-зауральски
Ингредиенты:
  • Печень - 300 г.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 200 г.
  • Сметана - 1 ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Грибы обжарить на сковороде, лук нарезать кольцами и спассеровать, кортофель нарезать кубиками и пожарить.
  • Печень нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить, добавить грибы, лук, картофель, сметану, соль, перец и разложить все по двум горшочкам.
  • Горшочки закрыть крышкой из теста или фольгой и готовить в духовке при 200°С до золотистого цвета теста или готовности печени.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители