Рагу из бычьих хвостов
Рагу из бычьих хвостов


Итальянцы утверждают, что рецепт был известен еще в Древнем Риме и дошел до нас почти без изменения.

Бывает, что гостей приглашают на одно блюдо, например, на пельмени или плов. Вот точно так же можно собрать друзей на роскошное рагу. Сезонное блюдо, как раз для холодных дней, ароматное и удивительно вкусное.

– очень согревающее блюдо. К нему хорошо подать пасту, а сами хвосты использовать как соус. Пасту советуют взять rigatoni – ригатони («нарезной», «рифленый»), это короткая и толстая паста. И сверху, не жалея, посыпать тертым «Пармезаном».

КСТАТИ: про масло. Я использовала топленое масло, хотя по рецепту был шпик, но это блюдо можно сделать и на оливковом масле. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. Ну и овощи, естественно.


РЕЦЕПТ

время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

1,5 кг бычьих хвостов
50 г топленого масла
2 моркови
500 г черешкового сельдерея
2 пучка петрушки
250 мл сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Молотый перец чили
Щепотка корицы
Соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Бычьи хвосты нарезать по позвонкам, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 минут. Хвосты вынуть из кастрюли.

2. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить.

3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.

4. На сковороде растопить топленое масло, добавить бычьи хвосты и обжарить со всех сторон. Переложить в сотейник.





Рекомендуем: Куриные наггетсы
Куриные наггетсы

Рецепт любимого блюда всех детей, а также овощные наггетсы и пикантный огуречный соус.

— это блюдо, которое любят все дети и взрослые. Кроме курицы  в панировке можно обжарить овощи, и вкусное и разнообразное угощение готово! Вам понадобится пикантная панировка: панировочные сухари с тертым сыром «Пармезан». В панировку можно также добавить  специи  по вкусу. К наггетсам вместо классического кетчупа подается легкий соус на основе свежего огурца.

КСТАТИ: масло не должно нагреваться на сильном огне, иначе оно перекалится; оптимален средний огонь. Масло для фритюра рекомендуется использовать только один раз.

РЕЦЕПТ «»

Ингредиенты:

150 г куриных грудок
2 ст. л. тертого «Пармезана»
1/3 шт. цукини
3 огурца
1 морковь
2 ст. л. сметаны 30%
2 ст. л. натурального йогурта
½ пучка петрушки
3 яйца
50 г муки
2 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
1 л подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриные грудки, морковь и цукини нарезать брусочками. Курицу обвалять сначала в муке, затем в льезоне и потом в смеси панировочных сухарей и тертого «Пармезана». Морковь и цукини обвалять только в льезоне и панировке.

2. Курицу и овощи обжарить во фритюре.

3. Подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать натуральный несладкий йогурт, сметану, натертый и отжатый от влаги огурец и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки.


Самое вкусное

Посетители