Огурцы, соленые холодным способом
Огурцы, соленые холодным способом


Ингредиенты на трехлитровую банку:

огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2шт.,
листья черной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 5 шт.,
чеснок - 1 долька,
хрен (корень либо листья) - 20г,
перец горошком - 8 горошин,
соль - 3 столовых ложки без верха,
сахар 2 столовых ложки,
водка - 50г (не обязательно),
вода - примерно 1,5л

Рецепт:

Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную кипяченую воду. Замачивать 2-3 часа.
На дно стерилизованной банки выложить часть зелени.


Затем плотно уложить огурцы, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным кипяченым, но хорошо охлажденным солевым раствором (примерно 50 г соли на 1л воды + сахар). Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные холодным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и хорошо хранятся в холоде.

Можно солить и без водки, тогда огурчики забродят и будут на вкус как бочковые. Такие огурцы прекрасно хранятся, нужно будет просто дней через несколько дней слить с них рассол, процедить его, прокипятить, остудить и залить огурчики заново, закатать.





Рекомендуем: Огурцы малосольные «Бабушкины»
Огурцы малосольные «Бабушкины»

Огурцы малосольные «Бабушкины»
Ингредиенты:
 
Огурец - 1,8 кг
Чеснок (головка ) - 2 шт;
Укроп (головка ) - 1 пучок;
Хрен (лист) - 1 шт;
Лист вишни - 5 шт;
Лист чёрной смородины - 7 шт;
Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода (кипяченая) - 1,5-1,7 л
Соль (столовая ложка со средней горкой) - 2 ст. л.
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымойте и обрежьте края.
2. 2 головки чеснока почистите и разделите на зубчики.
3. Зелень помойте и начинайте складывать в банку: сначала уложите укроп, на дно положите чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложите огурцы.
5. Приготовьте маринад: в кастрюле растворите 1,5-1,7 л воды с 2-мя столовыми ложками соли.
6. Залейте содержимое банки маринадом. Накройте банку марлей и поставте на широкую тарелку.
7. Поставьте на окно на 1 -2 дня.
 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители