Желе из вишни
Желе из вишни



Нет ничего вкуснее, чем только что сорванная ягодка, такая сочная и свежая. Но, к сожалению, мой сын, как и я, не очень любит вишню в свежем виде, поэтому приходится из нее готовить десерты и компот. Немного поразмыслив, я решила соединить одно с другим. И не зря, так как желе съели моментально.
 
Теперь я знаю, что такой десерт любит вся семья, особенно в самые жаркие часы суток, чтобы немного утолить жажду. Именно поэтому готовлю его каждые 3 дня двойную порцию.
 
Для приготовления десерта мне понадобились следующие продукты:
— 600 г свежей вишни
— 6 ст.л. сахара
— 1200 мл воды для компота 200 мл для желатина
— 2 п. желатина по 25 г
 
1. Мои ягоды были не то что свежими, а так сказать «живыми». Я их срываю с дерева и сразу готовлю. Изначально я их, конечно же, вымыла и убрала все корешки.


2. Так как у меня нет приспособления для удаления косточек, то пришлось это делать вручную.




3. После того, как вишня готова к дальнейшему приготовлению, нужно замочить желатин. Я взяла небольшой судок, высыпала туда порошок и залила его 200 мл обычной воды комнатной температуры.



 
4. Возвращаюсь к вишне. Я ее выложила в кастрюлю, засыпала сахаром, залила оставшейся водой и поставила на плиту. В общем, варила компот.



 
5. Когда вода закипела, то все ягодки всплыли на поверхность. Я сделала огонь чуть меньше и оставила компот еще на 10 минут на плите.



 
6. Через это время вода стала красного цвета. Попробуйте немного жидкости, возможно, вам будет недостаточно сахара.



 
7. Когда компот был готов, я в него добавила набухший желатин, хорошо размешала и дала немного остыть. Буквально 15-20 минут.
 
8. Когда жидкость не была горячей, я ее разлила в различные формочки. Для сына в небольшие силиконовые, а для взрослых в пиалы.




9. В холодильнике желе простояло около 3 часов, прежде чем полностью застыло.



 
В жаркую погоду такой желе-компот будет как нельзя кстати для утоления жажды.
 
Приятного аппетита!






Рекомендуем: Компот Из вишни
Компот Из вишни

С детства мы помним — на обед первое, второе и компот. Вот о последнем-то и пойдет речь.

Компот — это, кстати, тоже варенье. Предельно жидкая его разновидность.  Предельно густым видом варенья является мармелад.

Вишни в этом году  было много. Так что и заморозить получилось, и обычное варенье сварить, и настойку поставить. Вот как раз из замороженной вишни я компот и варил.

Для компота понадобится совсем немного:

  • Замороженная вишня. 500 гр. Также подойдет и покупная.
  • Вода. 3л.
  • Сахар. Количество не указываю сознательно, поскольку все зависит от личных вкусов, а также от того, насколько кислые ягоды.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды и туда же кладем вишню. Размораживать — не обязательно. Также добавляем примерно 5 столовых ложек сахара.


Ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем ее крышкой.

Доводим компот до кипения.


Даем содержимому кастрюли покипеть минут 5 и выключаем огонь. Пока компот горячий, половником отливаем немного компота в чашку, пробуем и добавляем в компот сахар по вкусу. Тщательно размешиваем.

Как только вы решили, что компот достаточно сладкий для вас, снова закрываем крышкой и даем компоту полностью остыть. В течение времени остывания компот еще настоится и станет более крепким.


После остывания компот полностью готов к употреблению. Наливаем в кувшин, разливаем по бокалам и вспоминаем лето, когда ягоды можно было найти на ветках, а не в морозилке.

Самое вкусное

Посетители