Мои помидорчики
Мои помидорчики


В 3-х литровую стер. банку уложить помидоры, залить кипятком,стоят минут 5, слить, в банки положить: чеснок (6-8 зубчиков порезанных), 2-3 горошины душистого перца, 15-20 горошинок черного перца, 2-3 листочка лаврового листа, 70-80 г уксуса (9%). Залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть банки, накрыть до остывания.
Рассол: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли ( с небольшим верхом), 5-6 ст.л. сахара. Точно также можно сделать с травками: укроп, лист смородины, вишни, тургун, лист хрена.





Рекомендуем: Помидоры Пальчики оближешь
Помидоры Пальчики оближешь



Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).


В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.


Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.


Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.


Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.


Закатать


Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

Самое вкусное

Посетители