Суп из курицы с домашней лапшой
Суп из курицы с домашней лапшой


Куриный суп с приготовленной своими руками домашней лапшой и овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Домашняя лапша – 30 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Если у вас нет готовой домашней лапши, то лучше сначала заняться ее приготовлением, а потом переходить к приготовлению супа. После того, как лапша будет готова, начинаем второй этап подготовки.

Сначала определяемся, из какой части курицы будем варить суп. Варить суп можно из любой части, только с одной – он получится более наваристым, а с другой – постным. Отвариваем выбранную куриную часть до полной готовности и большом количестве воды. Для того, чтобы суп с лапшой получился прозрачным, бульон необходимо варить на медленном огне.

Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, лук тоже очистить от шелухи и мелко нашинковать, морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

После того, как курица будет полностью готова, ее необходимо остудить, разделить на волокна и нарезать некрупными кусочками.

В бульон необходимо отправить картофель и варить его до полной готовности. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю смесь из лука и моркови. Для этого нежного супа зажарку лучше не делать, так как она перебьет весь вкус.

15 минут будет достаточно для того, чтобы овощи доварились. За несколько минут до окончания приготовления, в кастрюлю необходимо положить домашнюю лапшу. Лапша варится достаточно быстро, постарайтесь не переварить ее.

Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, положить мелкорубленый свежий укроп и накрыть крышкой для того, чтобы все ароматы смешались.
Подавать куриный суп следует горячим.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Очень простой но вкусненький куриный супчик с вермишелью (вместо вермишели в суп можно добавить лапшу), сытное и полезное блюдо для завтрака, отличное первое для обеда и в качестве легкого ужина такой суп из курицы тоже будет неплох.

Состав:

  • Курицы - 0,5 кг;
  • Макарон (вермишель или лапша) - 120 г;
  • Воды - 3 л;
  • Моркови - 2 шт;
  • Картофеля (не обязательно) - 3 шт;
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль.

Приготовление:

Курицу ополаскиваем под водой и нарезаем на крупные куски, одну морковь и луковицу чистим и целиком вместе с кусками куриного мяса кладем в кастрюлю и залив водой варим пока не закипит, затем снимаем пену, солим, перчим и убавив огонь до минимума, еще около 40 минут до готовности курицы.

Пока варится курица, чистим и моем остальные овощи. Картофель нарезаем соломкой, морковь можно звездочками, кружками или вообще потереть на крупной терке, лук шинкуем мелко.

Когда курица будет уже готова выбираем ее из бульона, отделяем от костей мясо и режем кусочками. Морковину и луковицу, которые варились вместе с курицей, достаем из кастрюли с бульоном и выбрасываем (они уже отслужили свою службу и передали куриному бульону свой вкус).

Порезанные куриное мясо и картофель кладем в бульон и варим с момента закипания супа около 10 минут до полуготовности картошки.

Тем временем в сковородке пассируем (обжариваем) нарезанные морковь и лук, а затем вместе с вермишелью добавляем их в кастрюлю с куриным супом и продолжаем варить около 7 минут до готовности макарон.

Когда макароны сварятся, пробуем суп, в случае надобности досаливаем по своему вкусу, добавляем в него мелко рубленную зелень, снимаем с огня и даем немножко постоять под крышкой.

Вот и все Ваш Суп из курицы с вермишелью готов, его можно подавать на стол и вкусно пообедать.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители