Творожный пирог с бананами «Легкий»
Творожный пирог с бананами «Легкий»


Рецепт пирога с начинкой из творога и бананов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сода – одна ч.л.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука – 3,5 стакана.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.

Для лимонного напитка:

  • Вода – два с половиной литра.
  • Лимон – одна шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Базилик – 1 пуч.

Приготовление:

Достаем масло из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

Готовим тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для теста и немного вымесим его. У вас должна получиться плотно-эластичная масса. Из нее формируем толстенькие колбаски, каждая из которых 10 см. в длину. После того, как они будут готовы, обворачиваем пищевой пленкой и минут на 20 кладем в морозилку.

Тем временем возьмемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем бананы и смешиваем их с творогом, сметаной и сахаром.

Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Берем формочку для выпечки и обильно смазываем ее маслом, натираем на крупной терке тесто в форму. Необходимо натереть примерно 2/3 части теста. У вас должен получиться нижний слой пирога, толщиной в 2 см. на эту основу выкладываем начинку из творога, только не плотно к бортикам формы, должно остаться свободное место. Следующим слоев выкладываем нарезанный банан. Сверху трем оставшееся тесто и отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 минут.

Пока готовится пирог, приготовим вкуснейший напиток к нему. Для этого нарезаем дольками лимон, ставим воду закипать в кастрюле. После того, как вода закипит, отправляем в кастрюлю лимон, базилик и сахар. Тогда, когда вода с содержимым закипит еще раз, выключаем огонь под кастрюлей и оставляем настаиваться под крышкой. Через 15 минут нужно будет достать лимонные дольки, так как они могут дать неприятный горьковатый привкус.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Подавать порционно вместе с прекрасным напитком из лимона и базилика.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Банановый пирог со сливками
Банановый пирог со сливками

Рецепт пирога с бананами украшенного сверху взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир для теста – ? чашки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ледяная вода – 2 ст.л.
  • Уксус – ? ч.л.
  • Соль – ? ч.л.

Состав начинки пирога:

  • Сахар - 2/3 чашки.
  • Крахмал – ? чашки.
  • Соль – ? ч.л.
  • Молоко – 2 ? чашки.
  • Желток – 4 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Банан - 2 шт.

Для украшения:

  • Взбитые сливки - 1 банка.
  • Стружка миндаля.

Рецепт приготовления бананового пирога:

Для начала нам следует взбить масло вместе с жиром для теста до образования однородной массы, после чего все это нужно будет охладить. Далее смешиваем муку, сахар и соль в миске среднего размера. Масляные и все сухие компоненты смешать вилкой.

Теперь смешиваем яичный желток, ледяную воду, уксус, ко всем этим ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто, после чего формируем его в шар, после чего ставим тесто в холодильник минимум на час.

Разогреваем духовку до 230°С. После того, как тесто охладится и отдохнет, нам нужно будет переложить его в форму и положить на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, хорошенько придавить другой формой и засыпать сухими бобами. Такой прием поможет вам оставить вашу основу пирога абсолютно ровной, безо всяких вздутий.

Выпекать основу пирога следует в течение 15 минут, после чего мы убираем пресс с бобами, прокалываем тесто вилкой для того, чтобы выпустить пар. После того, как мы все это сделаем, основу снова отправляем в духовку и печем еще 5 – 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока остывает основа мы готовим начинку. Для этого мы смешиваем сахар, крахмал и соль в емкости средних размеров. Далее смешиваем молоко и яйца в отдельной емкости, после этого добавляем эту смесь к сухим компонентам и провариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Варить данную смесь около 8 минут до тех пор, пока она не закипит и не загустеет. После этого провариваем еще минутку, снимаем с огня и добавляем ванилин, после чего тщательно перемешиваем массу.

После того, как эта масса для начинки остынет, в нее следует добавить нарезанный кусочками банан и все тщательно перемешать. Далее мы выкладываем начинку на пирог и ставим его в холодильник.

Когда пирог немножко постоит, его следует разрезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и посыпать миндальной стружкой. Вот и все, ваш чудесный пирог с банановой начинкой готов, можете подавать его к столу.
Всем приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители