Рецепт: паста с простым мясным итальянским соусом
Рецепт: паста с простым мясным итальянским соусом


Перед вами рецепт мясного томатного соуса, который не придется долго готовить, чтобы добиться насыщенного аромата. Этот соус можно держать в морозилке целых три месяца.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 тертая морковь (примерно 1/2 стакана)

1 нарезанная головка репчатого лука

2 измельченных зубчика чеснока

340 г говяжьего фарша

1 банка (объемом 800 г) томатов в собственном соку

1/2стакана молока

1 лавровый лист

1/2ч. л. сушеного тимьяна

1/4ч. л. молотого мускатного ореха

Крупная соль и свежемолотый черный перец

450 г феттучини

Тертый пармезан для сервировки


паста с простым мясным итальянским соусом

1 На среднем огне в большом сотейнике разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Положите морковь, лук, чеснок, фарш и жарьте все вместе около 5 минут, пока мясо не подрумянится.

2 Добавьте томаты вместе с соком, ложкой разделив их на кусочки. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, тимьян, мускатный орех, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Тушите 20 минут

3 Тем временем сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте феттучини на дуршлаг, высушите, верните в кастрюлю. Полстакана воды, в которой варилась паста, не выливайте. Добавьте к пасте мясной соус и перемешайте. Влейте воду из-под пасты, если соус окажется слишком густым. Перед подачей посыпьте каждую порцию пармезаном.





Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе 
Рецепт:
Для теста — 4 яйца,  400 гр муки,  2 ст.л  олив. масла.
Замесить тесто,  дать постоять 30 минут,  расскатать тонкие пласты,  дать подсохнуть
и сама лазанья-болоньезе
Для мясного соуса: 600 . г говяжьего фарша;  300 г.  ветчины,  нарезанной
соломкой,  1 большая морковь,  2 черешка свежего сельдерея,  6 ст.  ложки
оливкового масла;  1 стакан красного сухого вина;  1 большая луковица;  2
зубчика чеснока;  1 банка томатов в собственном соку (800 г);  соль,
перец.
Для соуса «Бешамель»: 1 л.  молока;  5 ст.  ложки муки;  щепотка мускатного ореха;  1 лавровый лист;  150 г.  сливочного масла;  соль.

МЯСНОЙ СОУС:  В кастрюле с толстым дном нагрейте
оливковое масло.  Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.  На не большом
огне томите до прозрачности лука.  Прибавьте огонь и добавьте морковь и
сельдерей  нарезанные соломкой.  Тушите 5 минут.  Добавьте фарш и
ветчину,  доведите массу до светло-коричневого цвета.  Влейте вино и
тушить 10 мин.  В последнюю очередь добавьте в соус помидоры,  мелко
порубленные вместе с соком из банки.  Все вместе тушите на небольшом
огне около 40 минут.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:  На сковородке расстопите сливочное
масло,  всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха.
Отдельно вскипятите молоко,  всыпьте в него щепотку мускатного ореха и
лавровый лист.  Дайте настояться 10 мин.  Выньте лавровый лист и тонкой
струйкой,  помешивая,  влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с
мукой.  Как только общая смесь начнет закипать — она готова.  Слегка
посолите.
В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса.
Покройте листами сухой лазаньи.  Налейте еще один слой мясного соуса,
сверху — бешамель,  посыпьте пармезаном,  снова покройте листами лазаньи.
Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной
соус.  Сверху положите листы лазаньи,  полейте последней порцией бешамели
и посыпьте пармезаном.  Поставьте в духовку,  нагретую до 180° C и
запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Самое вкусное

Посетители