Темпура из спаржи с имбирно-соевым соусом
Темпура из спаржи с имбирно-соевым соусом


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Пикантное японское блюдо, которое наверняка порадует поклонников вегетарианской диеты.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан меда
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. рисового вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки для панировки
  • 2 стебля порея
  • 300 г спаржи
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 ст.л. тертого чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку с разрыхлителем.
  • 2 В небольшой миске смешайте воду и кунжутное масло. Влейте в муку и перемешайте до получения однородной консистенции, поставьте в холодильник на час.
  • 3 Через час нагрейте растительное масло на сковороде. Затем выньте тесто из холодильника, обваляйте спаржу в муке и окуните каждый стебелек в тесто. Посолите, обжарьте на растительном масле.
  • 4 Приготовьте соус: смешайте все оставшиеся Ингредиенты:, добавьте мелко нарезанный порей и подавайте со спаржей.




Рекомендуем: Шоколадный тортДьявольское искушение
Шоколадный тортДьявольское искушение

  • Время приготовления: 2 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Вы не пожалеете, что потратили время на приготовление этого невероятно вкусного торта.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • 200 г измельченного черного шоколада
  • 1 стакан кулинарного жира
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан какао
  • 1 стакан какао-порошка, смешанного с сахаром
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • 150 г молочного шоколада
  • 1 стакан неотбеленной муки
  • 1 стакан ореховой пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 4 стакана гранулированного сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 9 ягод клубники
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кулинарным жиром 3 круглых формы для запекания.
  • 2 Смешайте в миске измельченный шоколад и какао-порошок, залейте горячей водой, тщательно перемешайте.
  • 3 Смешайте муку, соду и соль.
  • 4 Взбивайте сливочное масло с сахаром при помощи миксера не менее 3 минут. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте сметану и ваниль, перемешайте.
  • 5 Добавьте к получившейся смеси шоколадную массу, затем - муку. Тщательно взбейте миксером.
  • 6 Разделите тесто на 3 части, выложите в подготовленные формы, запекайте в течение 20 минут.
  • 7 Охладите готовые коржи.
  • 8 Приготовьте крем: смешайте масло с какао-порошком, перемешанным с сахаром, взбейте до получения кремообразной массы. Добавьте 1 ст.л. молока, ваниль и ореховую пасту, перемешайте.
  • 9 В кастрюле нагрейте сливки, добавьте измельченный молочный шоколад, перемешайте.
  • 10 Коржи смажьте кремом, сложите друг на друга, сверху полейте глазурью из сливок и шоколада. Украсьте клубникой.

Самое вкусное

Посетители