ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ЛАПШОЙ
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ЛАПШОЙ


ингредиенты:

60 г сухой рисовой лапши
4 ст бульона из говядины
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 ч л тертого имбиря
2 ст л соуса хоисин
1 ст л рыбного соуса
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 ч л порошка пять специй
горсть бобовых ростков
1 перо зеленого лука, тонко порезанное
150 г тонко порезанной говядины
1 ст л лимонного сока
свежая кинза и полоски свежего красного чили для украшения

способ приготовления:

1. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.
2. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.
3. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).
4. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.





Рекомендуем: Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню.  Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным  свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками  получается идеальное сочeтание!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

100 г крахмальной («стеклянной») лапши
250 г очищенных отварных креветок
4 ст.л. лимонного или лаймового сока
4 ст.л. светлого рыбного соуса
1 – 2 ст.л. сахара
2 ст.л. арахисового или рапсового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 цукини
1 морковь
1 салатный огурец
2 – 3 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 пучок кинзы
1/2 стручка  перца чили
Как готовить:

1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.

2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать  тонкими полосками.

3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками.  Cельдерей тонко нашинковать.  Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян  и перепонок, мелко порубить.

4. Подготовленные овощи добавить к  лапше.

5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар,  масло и рыбный соус. Залить  лапшу с овощами маринадом, перемешать  и поставить  в холодильник минимум на час.

6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.


Самое вкусное

Посетители