Роллы из грилованного перца с патэ из баклажан
Роллы из грилованного перца с патэ из баклажан


  • 1 небольшой баклажан
  • 5 - 6 зубков чеснока
  • 1 - 2 красных сладких перца
  • 1 ст. л. рубленных грецких орехов (по желанию)
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 - 2 ч. л. лимонного сока
  • щепотка сахара (по желанию)
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • Сделать небольшие проколы на баклажане и заполнить их дольками чеснока
  • Разрезать баклажан пополам, положить на смазанный маслом противень, добавить порезанные на 4 части перцы и запечь под грилем 13 минут
  • Замотать баклажан и перцы в фольгу или в пленку
  • Очистить перцы и баклажаны от кожи (чеснок не выбрасывать)
  • Вырезать из четвертинок перцев ровные полоски
  • Порубить ножом баклажан вместе с печеным чесноком, смешать с молотым кориандром, лимонным соком, перцем, солью и чили. Добавить орехи.
  • Выложить начинку на перцы и скрутить в рулеты

Я покупаю итальянские баклажаны, они без семечек. Поэтому даже при запекании мякоть остается очень упругой. Жидкости почти не выделяет. Но время засекаю точно т. к. запекаю в микро под грилем. 3 минуты духовка разогревается (баклажаны уже внутри) и 10 минут основное время запекания.
Получается печеный баклажан с плотной консистенции, а не " кисель"

KNOW HOW

Что бы роллы вышли аккуратными
Я огурцы сворачиваю в цилиндр без начинки. Скрепляю пустые цилиндры шпажкой или зубочисткой и потом из кондитерского мешка или при помощи небольшой лопаточки, ложки заполняю цилиндр.
Тоже самое и с перцами. В этом случае ничего не надо скатывать сворачивать, ни откуда не вытекает начинка и.т.д.





Рекомендуем: Баклажан, фаршированный мясом и грибами
Баклажан, фаршированный мясом и грибами
Ингредиенты:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
  • Наполнить половинки баклажанов начинкой, сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители