Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками


Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню.  Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным  свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками  получается идеальное сочeтание!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

100 г крахмальной («стеклянной») лапши
250 г очищенных отварных креветок
4 ст.л. лимонного или лаймового сока
4 ст.л. светлого рыбного соуса
1 – 2 ст.л. сахара
2 ст.л. арахисового или рапсового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 цукини
1 морковь
1 салатный огурец
2 – 3 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 пучок кинзы
1/2 стручка  перца чили
Как готовить:

1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.

2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать  тонкими полосками.

3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками.  Cельдерей тонко нашинковать.  Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян  и перепонок, мелко порубить.

4. Подготовленные овощи добавить к  лапше.

5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар,  масло и рыбный соус. Залить  лапшу с овощами маринадом, перемешать  и поставить  в холодильник минимум на час.

6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.





Рекомендуем: Шпундра свиная грудинка со свеклой
Шпундра  свиная грудинка со свеклой

Национальное украинское блюдо, и еще один способ готовить свинину.

 – одно из национальных украинских блюд, сочетание свинины и свеклы. Без свинины кухня Украины просто немыслима еще с давних времен: непригодная в пищу для мусульман, она позволила украинскому народу выжить в периоды оборонительных войн с захватчиками с Кавказа или Азии. – еще один старинный, но в наши дни уже забытый рецепт со свининой.

РЕЦЕПТ ШПУНДРЫ

Ингредиенты:

500 г свиной грудинки
1-2 ст. л. топленого свиного сала
4-5 шт. свеклы
3 шт. репчатого лука
1 стакан свекольного кваса
1 ст. л. муки

Как готовить:

1. Грудинку нарезать небольшими кусочками.

2. Свеклу нарезать дольками.

3. Нарезанную свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с нарезанным луком.

4. Затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.


Самое вкусное

Посетители