Рецепт шоколадных пирожных
Рецепт шоколадных пирожных


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Пирожные, похожие на торт с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан масла или маргарина
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакан сахарного песка
  • 6 стакан сахарной пудры
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Смажьте и посыпьте мукой форму для рулетов. Разогрейте плиту до 180 градусов
  • 2 Смешайте 1/2 ст.масла, 4ст.какао, растительного масло и воду. Доведите до кипения
  • 3 В то же время смешайте муку и сахар.
  • 4 Когда шоколадная смесь закипит, добавьте ее в муку с сахаром, перемешайте
  • 5 Добавьте 1/2 ст.молока, 1 ч.л. ванили, соду и яйца
  • 6 Перемешайте тесто (оно будет жидким), вылейте в форму. выпекайте 15 мин.
  • 7 За 10 мин начните готовить глазурь.
  • 8 Глазурь: растопите 3/4 ст.масла, 6 ст.л.какао, 1/2 молока, доведите до кипения.
  • 9 Уберите с плиты, добавьте сахарную пудру, добавьте ваниль.
  • 10 Вылейте теплую глазурь поверх горячего торта. Размажьте лопаточкой, остудите. Посыпьте сахарной пудрой




Рекомендуем: Торт Чёрная магия на кефире
Торт Чёрная магия на кефире

Ингредиенты:
В рецепте 1 стакан = 250 гр
1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Самое вкусное

Посетители