Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла


Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни.

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моцарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.

РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Ингредиенты:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моцарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

Как готовить:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.  Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.





Рекомендуем: Жаренная моцарелла
Жаренная моцарелла

  • Время приготовления: 2 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Свежий сыр Моцарелло в панко, замороженный и поджаренный до корочки. Подавайте с соусом маринара.
Ингредиенты:
  • 1 шт взбитое яйцо
  • 1 стакан панко
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан разогретого соуса маринара
  • 200 г сыра Моцарелла маленькими кусочками
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих итальянских приправ
Приготовление:
  • 1 Смешайте панко, приправы и соль. Обваляйте Моцарелла в яйце, затем в смеси-панко с двух сторон.
  • 2 Выложите на тарелку. Заморозьте в течение 2 часов
  • 3 Разогрейте масло на сковородке на среднем огне
  • 4 Поджарьте сыр до золотистой корочки (2-3 мин). Подавайте с соусом

Самое вкусное

Посетители