Рецепт Кубинский салат с ананасом и авокадо
Рецепт Кубинский салат с ананасом и авокадо


Как приготовить Кубинский салат с ананасом и авокадо
Вкусный кубинский салат с авокадо, карамелизованным ананасом и кресс-салатом и заправкой из тмина и чесноком, звучит немного странно, правда? Но он невообразимо вкусный! На Кубе обычно используют свежий ананас, так получиться приготовить салат с ананасом быстрее, но в следующий раз, обязательно попробуйте его запечь.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Кресс-салат 2 пуч.
Ананас 1 кг
Сахар-песок 1 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Оливковое масло 0,25 чаш.
Лаймовый сок 2 ст.л
Тмин молотый 0,1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец свежемолотый 0,25 ч.л
Авокадо 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Пошаговый рецепт Кубинский салат с ананасом и авокадо с фото
1. Промываем кресс-салат через дуршлаг под холодной водой. Отрываем любые пожелтевшие листья и жесткие стебли. Высушиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник пока будем готовить остальные ингредиенты.
2. Очищаем ананас от кожуры и твердой серединки и нарезаем кружочками.
3. Выкладываем ломтики ананаса на противень, равномерно посыпаем сахаром сверху.


4. Жарим в режиме гриль от 5 до 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. (Вы можете использовать алюминиевую фольгу для более легкой очистки противня потом, но не пергамент - это может привести к возгоранию.)


5. Дать остыть, затем режем ананас на небольшие кубики. Отложите в сторону.


6. Смешиваем порубленный чеснок, оливковое масло, уксус или лимонный сок, тмин, соль и перец в небольшой миске, пробуем на вкус, отодвигаем в сторону на время.
7. Нарезаем очищенный авокадо кубиками.


8. Положите кресс-салат в блюдо и перемешайте с половиной заправки. Смешиваем ананас и авокадо в отдельной миске с остальной частью заправки. Красиво помещаем ананас и авокадо на подушке из кресс-салата. Украшаем тонко нарезанным красным луком и сразу же подаем.


9. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Зеленый салат из авокадо с огурцом
Зеленый салат из авокадо с огурцом


  Такой зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками хорош и как отдельное блюдо,  и как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Время приготовления 15 минут. Рецепт приготовления:

  • Листья салата моем, обсушиваем и кладем в миску. Огурец нарезаем кружочками. Авокадо режем вдоль на две половинки и, поворачивая обе части в разные стороны,  разделяем их. Слегка ударив  лезвием тяжелого ножа по косточке (оно должно войти в косточку на несколько миллиметров) вынимаем её. Мякоть нарезаем кубиками.
  • На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи 1 минуту, периодически потряхивая сковороду.
  • В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, уксусом и яблочным соком, добавляем сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  • Огурец и авокадо смешиваем с листьями салата, поливаем заправкой и посыпаем жареными орешками. Зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками подаем немедленно к столу.
  •   К этому салату можно приготовить множество других легких заправок на основе:

    • соевого соуса
    • сока цитрусовых
    • орехового масла
    • протертых свежих ягод
    • выпаренного белого вина
    • или сразу нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

    Состав на 2 – 4  порции:

    • кресс – салат – ? небольшого  пучка
    • любой листовой салат  - 2 горсти
    • спелый авокадо – 2 шт.
    • средний огурец – 1 шт.
    • базилик – несколько листьев
    • кедровые орешки – 1 горсть
    • небольшой пучок петрушки.

    Для заправки:

    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • яблочный сок (осветленный) – 2 ст. ложки
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки
    • горчица (неострая) – 1 ч. ложка
    • перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!
    Smakoed.ru

    Самое вкусное

    Посетители