Пудинг с сельдереем и ветчиной
Пудинг с сельдереем и ветчиной


Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Положите сельдерей в подсоленный кипяток, поварите 15 мин и слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сельдерей и жарьте на слабом огне, периодически помешивая и разделяя ложкой на кусочки, 5 мин. Вмешайте в соус бешамель вместе с пармезаном и ветчиной. Взбейте яичные желтки один за другим и добавьте в смесь. Взбейте в твердую пену яичные белки и осторожно добавьте в смесь. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и выпекайте 45-50 мин. Дайте постоять на 5 мин и переверните на сервировочное блюдо.


SFORMATO DI SEDANO AL PROSCIUTTO

Число порций: 6

25 г сливочного масла плюс для смазывания

2 пучка сельдерея, накрошенного

1 порция соуса бешамель

50 г пармезана, свеженатертого

150 г вареной ветчины,рубленой

3 яйца с разделенными белками и желтками

соль





Рекомендуем: Пудинг из фенхеля
Пудинг из фенхеля
Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте фенхель и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем, влейте молоко и варите до полного впитывания его фенхелем. Переложите фенхель в миску, оставьте охладиться и разомните вилкой. Взбейте яйца с пармезаном и вмешайте в фенхель. Вмешайте смесь с фенхелем в соус бешамель и вылейте в подготовленную форму. Поставьте форму на противень, налейте в него кипяток, чтобы он доходил до половины высоты бортов формы, и выпекайте 45 мин. Дайте постоять на 5 мин и переверните на сервировочное блюдо.


SFORMATO DI FINOCCHI

Число порций: 6

25 г сливочного масла плюс для смазывания

11/2 кг луковиц фенхеля, нарезанных клиньями

200 мл молока

3 яйца

50 г пармезана, свеженатертого

300 мл соуса бешамель

соль и перец

Самое вкусное

Посетители