Хрустящее печенье с кунжутом
Хрустящее печенье с кунжутом


Кунжут обжарим при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешаем с сахаром.
Замесим тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрежем его на 12 одинаковых кусочков и раскатаем квадраты толщиной 0,8 см.
Обжарим кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложимь на сито и дадим маслу стечь. Горячее печенье положим на разделочную доску и посыплем кунжутом с сахаром.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
кунжут - 1 стакан
масло растительное (фритюр)




Рекомендуем: Печенье с тахини
Печенье с тахини

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Вкусное и хрустящее печенье с тахини.


Ингредиенты:
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжутного масла
  • 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 семечки для посыпки печенья
  • 1 стакан тахини
  • 2 яйца+1 яичный желток
Приготовление:
  • 1 В большой чашке смешайте муку, сливочное масло, пекарский порошок, 2 яйца. Замесите тесто.
  • 2 Смешайте кунжутное масло, тахини, сахар и грецкие орехи до состояния пасты.
  • 3 Раскатайте тесто в большие и тонкие блинчики.
  • 4 На один край теста положите немного тахини и ореховой пасты (ширина 4 см).
  • 5 Защипните тесто. Отложите.
  • 6 То же проделайте с остальным тестом.
  • 7 Смажьте печенье яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  • 8 Выпекайте печенье при 180С до золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители