Рецепт тирамису
Рецепт тирамису


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Десерт тирамису – легкий, как летнее облачко.


Ингредиенты:
  • 1 стакан гранулированного сахара
  • 1 стакан крепкого черного кофе
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 200 г печенья савойярд
  • 2 ст.л. рома
  • 1 ст.л. растворимого черного кофе
  • 400 г сыра маскарпоне
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст.л. тертого шоколада
  • 3 яичных желтка
Приготовление:
  • 1 Смешайте кофе, растворимый кофе и ром.
  • 2 При помощи миксера взбейте сахар, соль и яичные желтки. Добавьте маскарпоне и взбивайте не менее 45 секунд на высокой скорости.
  • 3 Взбейте сливки, осторожно вмешайте в смесь маскарпоне.
  • 4 Аккуратно вымочите печенье в кофейной смеси. Уложите ровным слоем в емкость для десерта.
  • 5 Сверху уложите слой смеси маскарпоне, посыпьте какао.
  • 6 Чередуйте слои. Сверху посыпьте шоколадом.
  • 7 Отправьте готовый десерт в холодильник на сутки.




Рекомендуем: Шоколадный тортДьявольское искушение
Шоколадный тортДьявольское искушение

  • Время приготовления: 2 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Вы не пожалеете, что потратили время на приготовление этого невероятно вкусного торта.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • 200 г измельченного черного шоколада
  • 1 стакан кулинарного жира
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан какао
  • 1 стакан какао-порошка, смешанного с сахаром
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • 150 г молочного шоколада
  • 1 стакан неотбеленной муки
  • 1 стакан ореховой пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 4 стакана гранулированного сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 9 ягод клубники
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кулинарным жиром 3 круглых формы для запекания.
  • 2 Смешайте в миске измельченный шоколад и какао-порошок, залейте горячей водой, тщательно перемешайте.
  • 3 Смешайте муку, соду и соль.
  • 4 Взбивайте сливочное масло с сахаром при помощи миксера не менее 3 минут. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте сметану и ваниль, перемешайте.
  • 5 Добавьте к получившейся смеси шоколадную массу, затем - муку. Тщательно взбейте миксером.
  • 6 Разделите тесто на 3 части, выложите в подготовленные формы, запекайте в течение 20 минут.
  • 7 Охладите готовые коржи.
  • 8 Приготовьте крем: смешайте масло с какао-порошком, перемешанным с сахаром, взбейте до получения кремообразной массы. Добавьте 1 ст.л. молока, ваниль и ореховую пасту, перемешайте.
  • 9 В кастрюле нагрейте сливки, добавьте измельченный молочный шоколад, перемешайте.
  • 10 Коржи смажьте кремом, сложите друг на друга, сверху полейте глазурью из сливок и шоколада. Украсьте клубникой.

Самое вкусное

Посетители