Рыба под шубой Рецепт
Рыба под шубой Рецепт


Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе соленой рыбы
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • майонез
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления рыбы под шубой.

Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности.  Затем охладите и очистите, натрите на крупной  терке в разные тарелки.

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.

На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:

  • рыба
  • лук
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • свекла

Каждый слой смажьте майонезом (рыбу немного меньше, свеклу – побольше).

Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.

При подаче на стол украсьте салат листиками зелени.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба под шубой
Рыба под шубой

Рецепт – «рыба под шубой» нравится мне тем, что получается не только вкусное, но и очень нарядное блюдо.

Нам потребуется:

- филе среднего размера горбуши;

- помидор 2 шт.;

- твердый сыр 150 г;

- репчатый лук 1  шт.;

- соевый соус;

- растительное масло;

- соль;

- специи.


Рыбное филе вначале разрезаем на порционные куски, а затем каждый кусок надрезаем в виде «гармошки». Рыбку маринуем часа два, залив смесью соевого соуса, специй и лимонного сока.

Затем помидоры режем тонкими ломтиками и кружочками.

Часть сыра нарезаем тонкими брусочками, остальной натираем на терке.

Лук пассеруем.

В надрезы рыбы вкладываем по ломтику помидора и сыра.


Нафаршированные куски рыбы перекладываем на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусок рыбы выкладываем пассерованный лук.


На лук выкладываем кружочки помидоров и посыпаем сыром.

Приготовление:


Противень с рыбой ставим в разогретую духовку на 30 минут.

 


Готовую нарядную рыбу под шубой подаем к столу.




А вкусно как!

Самое вкусное

Посетители