Мини-пицца
Мини-пицца


Вкусненькие небольшие пиццы, которые удобно положить детям в школу или взять с собой перекусить.
Из указанных ингредиентов получится 24 пиццы, кому много - уменьшайте пропорционально составляющие.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 500мл
  • дрожжи сухие: 15г
  • сахар: 80г
  • яйца куриные: 3шт
  • вода: 500мл
  • маргарин: 300г
  • мука: 2100г
  • ваниль: на кончик ножа
Начинка
  • колбаса вареная: 700г
  • лук: 6шт
  • сыр твердый: 470г
  • грибы: 500г
Заливка
  • майонез: 400г
  • кетчуп: 400г

Приготовление
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар.
Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.


Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку), теплую воду, растопленный маргарин (не горячий) и ванилин. Перемешать.


Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.


Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.


Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Оставить подходить на 20 минут.


Пока подходит тесто, подготовить начинку.
Порезать полукольцами лук.


На крупную терку натереть твердый сыр.


Порезать грибы тонкими пластинами.


Колбасу - кубиками.


Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.


Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.


Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.


Первым положить лук.


Затем грибы.


Далее колбасу.


Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.


Сверху посыпать тертым сыром.


Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.


Смазать пиццы взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца домашняя
Пицца домашняя

Обычно пиццы с какими-то названиями имеют вполне определенный рецепт, в том числе и определенные ингредиенты начинки. И в то же время всем известно, что в начинку пиццы можно класть все что угодно.
Я хочу предложить рецепт своей "домашней" пиццы. В зависимости от времени года, и от того, что есть в данный момент в холодильнике, начинка этой пиццы меняется и каждый раз вкус может отличаться, что очень даже не плохо.

Ингредиенты
Для теста

  • мука: 320г
  • маргарин: 35г
  • сметана: 1ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • дрожжи сухие: 11г
  • вода: 80г
  • соль: на кончик ножа
  • сахар: 0,5ч.л.
  • перец черный молотый: щепотка
  • орегано: 1ч.л.
Начинка
  • лук: 2шт
  • колбаса вареная: 280г
  • маслины: 12шт
  • грибы: 100г
  • сыр твердый: 200г
  • кетчуп: 50г
  • майонез: 50г

Приготовление

Приготовить тесто для пиццы.
Пока подходит тесто подготовить начинку.
Очистить и нарезать кольцами лук.


Нарезать колбасу тонкими плашками.


Порезать маслины.


Тонко порезать грибы.


Натереть на терку сыр.


Смешать кетчуп с майонезом.


Когда тесто будет готово, растянуть его руками на форму.
Если любите тонкое тесто, то теста на одну пиццу нужно взять половину.


Смазать тесто соусом (кетчуп с майонезом).


Равномерно разложить кольца лука.


Выложить грибы.


Выложить плашки колбасы.


Сверху все засыпать тертым твердым сыром.


Разложить порезанные маслины.
Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (~20 минут).
Пицца выпекается в самом низу духовки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители