Такос с говядиной
Такос с говядиной


Замечательные мексиканские лепешки с сочным мясом и острой пастой... Ингредиенты:
говяжья вырезка - 700 г
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
щепотка молотого красного перца
лайм - 1 шт.
слабожгучий перчик чили - 2 стручка
рапсовое (или растительное масло) - 4 ст. л.
мясной бульон - 300 мл
редис - 300 г
кукурузные тортильи - 12 шт.
нарезанный репчатый лук - 1/2 шт.
нарезанные помидоры - 2 шт.
очищенный и порезанный кубиками авокадо - 1 шт.
рубленая кинза - 1 пучок
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Приправить солью, черным перцем и молотым красным перцем. Полить сверху соком лайма, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
В блендере смешать очищенные от семян перчики чили и редиску в течение 15-20 сек. Разогреть 1 ст. л. масла и готовить в нем полученную острую пасту, часто помешивая, в течение 5 мин. Влить мясной бульон и кипятить на небольшом огне в течение 20-30 мин. до получения густого соуса.
Мясо обжарить в 3 ст. л. разогретого масла в течение 3-5 мин., периодически помешивая. Тортильяс слегка разогреть в микроволновке или духовке. Выложить на каждую немного мяса, сверху положить острую пасту. Посыпать колечками репчатого лука, помидорами, авокадо и кинзой. Украсить дольками лимона и подавать в теплом виде.




Рекомендуем: Суп мясной
Суп мясной


Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, выдавить чеснок, добавить перец чили молотый, жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая,  обжарить.

Положить перец, нарезанный кубиками и нарезанные помидоры, добавить бульон, посолить .Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
Наконец, добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Суп приправить перцем, при необходимости посолить, кипятить в течение 5 минут. Подавать с белым ломтиком хлеба. Если вы любите острый суп, положите в фарш перец чили .

Чтобы приготовить мясной суп из фарша вам понадобится:

  • Фарш: 600 г (говядина);
  • Говяжий бульон: 800 мл;
  • Паприка: 1 шт.;
  • Консервированные помидоры 400 г;
  • Консервы красной фасоли 250 г;
  • Консервированной кукурузы 80 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное: 2 ст. 
  • Перец чили 1 ч. л. 
  • соли, 1 щепотка;
  • Перец: 1 ч. л. 

Наслаждайтесь — вкусный мясной суп готов.

Самое вкусное

Посетители