Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке
Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке


Ингредиенты:

350 г шампиньонов

300 г фарша

3,5 мультистакана воды

2 мультистакана гречки

1-2 головка репчатого лука

1-2 моркови

1 ч.л. соли

растительное масло

Приготовление:

Перебрать и промыть речку, нарезать свежие или замороженные шампиньоны, нашинковать лук, натереть морковь, переложить лук в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут, добавить фарш и морковь, прожарить еще 10 минут, всыпать грибы, обжарить 20 минут, добавить крупу, залить водой, посолить, переключить на режим «Гречка», через 30 минут гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке будет готова.





Рекомендуем: Запеканка из гречки
Запеканка из гречки

Иногда сваренная гречневая каша остается и никто уже не хочет ее есть. В этом случае можно ее превратить в запеканку, которую все слопают с удовольствием.
Из расчета на 6 порций.

Ингредиенты

  • каша гречневая: 1,3кг
  • колбаса вареная: 300г
  • лук: 2шт
  • морковь: 1шт
  • сыр твердый: 200г
  • масло растительное: 100мл

Приготовление
Если гречневой каши осталось мало - доварить.


Очистить и порезать лук.


Натереть твердый сыр на терку.


Кубиками порезать колбасу.


Потереть морковь.


На сковороду налить растительное масло и высыпать лук.
Немного обжарить его до размягчения (3-5 минут).


Добавить морковь и обжарить ее с луком (~5 минут).


Высыпать на сковороду колбасу и обжарить ее с зажаркой 3 минуты.


Смазать форму для запекания растительным маслом.
Гречку разделить пополам и одну половину выложить в форму равномерным слоем.


Следующий слой - 1/3 часть сыра.


Далее выложить зажарку с колбасой.


Выложить остальную гречку.


Сверху все засыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители