Икра баклажанная
Икра баклажанная


Ингредиенты:
  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • чеснок (зубки) 6-7 шт.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • вода 100 г
  • соль
  • уксус (9%)


Приготовление:Застилаем деко фольгой и выкладываем на него наши баклажаны стройным рядком.
Запекаем баклажаны в духовке минут 20-30, пока баклажаны не станут мягкими.


Снимаем с баклажан кожуру и мелко нарезаем. Так же нарезаем лук и чеснок.
К нарезанным овощам добавляем 2 столовых ложки кетчупа, соль и уксус.


Все тщательно перемешиваем и отправляем тушиться на сковороде.


Тушим нашу икру на сковороде на медленном огне минут 40-45. Затем перекладываем игру в банки и стерилизуем в банках где-то 20-25 минут.


И все ароматная и пряная «заморская» баклажанная икра готова! Кетчуп «Чилі» придает икре пряный аромат и приятную вкусную остринку.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны под грибы
Баклажаны под грибы

Баклажаны нарезать кубиками и пересыпав солью, оставить на 3 часа. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль (на 1 литр воды 2 стол. ложки соли), даём закипеть. В кипяток выкладываем баклажаны. Варим их 15 минут (до мягкости). В стерильные банки выкладываем баклажаны, пересыпая их рубленным чесноком (на 1 кг. баклажан 1 головка чеснока). В каждую литровую банку вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса. Закатываем. Перед употреблением можно добавить растительное масло и лук. Стерилизовать не надо. Все сохраняется благополучно.

Самое вкусное

Посетители