Миндально-лимонные кексы
Миндально-лимонные кексы


Освоить знаменитую французскую кухню можно с книгой «Рецепты французской кухни, которые вы любите».

Кексы французы с удовольствием едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут с собой в корзинке на пикник, пекут на Рождество.
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите». Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль»,  – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫХ КЕКСОВ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите» 

Ингредиенты:

140 г муки
3 яйца
160 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
130 г сливочного масла
170 г очищенного миндаля
1 г соли
Для лимонного пюре:
1 лимон
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Для лимонного пюре лимоны с кожурой залейте водой, добавьте обычный и ванильный сахар и варите 1 час. Отваренные лимоны разрежьте, очистите от косточек, залейте 100 мл воды, в которой они варились, взбейте блендером до консистенции пюре.

2. Миндаль c помощью блендера измельчите в крошку.

3. Яйца взбейте с сахаром до консистенции плотного белого крема. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте добела.





Рекомендуем: Хрустящий холодный торт
Хрустящий холодный торт

Холодный торт с вареным сгущенным молоком, сливочным сыром и кофейными зернами.

Рецепт от кампании Tupperware. Вам понадобятся изделия: комбайн «От Шефа™», сковорода «От Шефа™» (28 см), силиконовая форма «Цветок», Сито.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ХОЛОДНОГО ТОРТА

Ингредиенты:

380 г вареного сгущенного молока с сахаром
300 г сливочного сыра «Буко»
100 г обезжиренного йогурта
50 г какао
30 г сливочного масла
20 шт. зерен кофе
100 г песочного печенья
2-3 лепестка мяты

Как готовить:

1. Взбить сливочный сыр и обезжиренный йогурт до образования густой пены в комбайне «От Шефа™». Добавить сгущенное молоко.

2. Измельчить печенье в комбайне «От Шефа™».

3. Обжарить на сковороде «От Шефа™» (28 см) масло и печенье.

4. Выложить при помощи силиконового скребка слой печенья на дно силиконовой формы «Цветок».

5. Добавить крем из сливочного сыра, йогурта и сгущенного молока.

6. Поставить силиконовую форму в холодильник охлаждаться на 2 часа.

7. Посыпать застывший торт какао через сито и украсить зернами кофе и двумя листиками мяты.

 


Самое вкусное

Посетители