Грудка индейки в соусе
![]() Делал недавно грудку индейки в пакете. По этому рецепту. Сразу с пылу с жару все было замечательно. Мясо получилось нежное, сочное и вкусное. Но, основная проблема в том, что сразу все съесть было проблематично. Соответственно на следующий день мясо индюшки стало, как и ожидалось, весьма сухим. Так что пришлось «спасать». Понадобится:
Приготовление: Режем мелко лук. Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло. Высыпаем весь лук и обжариваем его. Добавляем нарезанные грибы. И обжариваем все вместе до испарения жидкости. Когда и лук и грибы зазолотились — добавляем примерно столовую ложку муки. Потом добавляем пару-тройку столовых ложек сметаны и/или добавляем сливки — кто что больше любит. Все перемешиваем и, убавив огонь до минимума начинаем заниматься мясом. Индюшачью грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы соусу было максимально удобно пропитывать сухое мясо. Добавляем мясо к соусу, перемешиваем и даем покипеть минуты 2, аккуратно помешивая. После чего выкладываем мясо на тарелку, добавляем необходимый гарнир или обходимся без него. Мясо напитывается соусом, после чего становится сочным, не теряя своего изначального вкуса. На следующий день все это становится еще вкуснее. Рекомендуем: Творожники aka Сырники ![]() Завтрак, знакомый с детства, наверное каждому. В школах чаще всего кормили запеканкой, дома же быстрее и проще было сделать творожники. Кто-то их любил, кто-то нет, но, я уверен, что вкус знают все.
Приготовление: Разбиваем в тарелку яйцо, высыпаем сахар и соль. Вилкой размешиваем яйцо с сахаром и с солью — без особого фанатизма. И вилкой начинаем аккуратно все перемешивать. Основная задача — качественно все перемешать, но стараться не сделать мягкую однородную массу — иначе, скорее всего, сырники «потекут». Соответственно — перемешиваем, на не разминаем и не перетираем. Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, стараясь сразу придать форму, выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем в ней и формуем творожник. Затем выкладываем на разогретую сковороду. Когда одна сторона поджарится — переворачиваем творожники и немного убавляем огонь — примерно до немногим меньше среднего. Когда вторая сторона «прихватится» — накрываем все крышкой и доводим до готовности. Готовые творожники выкладываем по тарелкам и подаем на стол. К ним можно подать варенье, сметану, кто-то любит йогурт, например. На фото — яблочное варенье из антоновки и сметана в качестве дополнений к творожникам. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|