Грудка индейки в соусе
Грудка индейки в соусе


Делал недавно грудку индейки в пакете. По этому рецепту.  Сразу с пылу с жару все было замечательно. Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.  Но, основная проблема в том, что сразу все съесть было проблематично. Соответственно на следующий день мясо индюшки стало, как и ожидалось, весьма сухим.  Так что пришлось «спасать».

Понадобится:

  • Грибы, лучше всего лесные, если шампиньоны — то свежие. Поскольку их дома не было в тот момент — пришлось использовать банку уже нарезанных.
  • Репчатый лук.
  • Сметана и/или сливки
  • Филе индейки. Если оно еще сырое — то предварительно обжарить- потушить , а потом уже колдовать с соусом.

Приготовление:

Режем мелко лук.


Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло.


Высыпаем весь лук и обжариваем его.


Добавляем нарезанные грибы.


И обжариваем все вместе до испарения жидкости. Когда и лук и грибы зазолотились — добавляем примерно столовую ложку муки.


Я это делаю потому что люблю густые соусы. Если густота соуса не имеет большого значения — муку игнорируем. Обжариваем еще немного с мукой.


Потом добавляем пару-тройку столовых ложек сметаны и/или добавляем сливки — кто что больше любит.


Все перемешиваем и, убавив огонь до минимума начинаем заниматься мясом.

Индюшачью грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы соусу было максимально удобно пропитывать сухое мясо.


Добавляем мясо к соусу,


перемешиваем и даем покипеть минуты 2, аккуратно помешивая.


После чего выкладываем мясо на тарелку, добавляем необходимый гарнир или обходимся без него. Мясо напитывается соусом, после чего становится сочным, не теряя своего изначального вкуса.

На следующий день все это становится еще вкуснее.





Рекомендуем: Творожники aka Сырники
Творожники aka Сырники

Завтрак, знакомый с детства, наверное каждому.  В школах чаще всего кормили запеканкой,  дома же быстрее и проще было сделать творожники. Кто-то их любил, кто-то нет, но, я уверен, что  вкус знают все.
Понадобятся:

  • Творог — тут 400 гр. Творог лучше брать обезжиренный или с минимальной жирности. Чем меньше жирность — тем меньше вероятность того, что творожники «расплывутся» на сковороде.
  • 1 яйцо.
  • Чуть соли — примерно 1 / 5 чайной ложки.
  • Сахар — по вкусу. При желании можно добавить ванильный сахар.
  • Мука — столовая ложка с горкой + мука для обваливания. Многие делают с манкой — по мне вкуснее с мукой. Но это лишь мое личное мнение.
  • Опционально — наполнители в творог — изюм, курага, орехи — что на данный момент пожелает душа.

Приготовление:

Разбиваем в тарелку яйцо, высыпаем сахар и соль.


Вилкой размешиваем яйцо с сахаром и с солью — без особого фанатизма.


Добавляем творог и столовую ложку с горкой муки


Равномерно распределяем муку по творогу, если есть наполнители — то добавляем и их тоже.


И вилкой начинаем аккуратно все перемешивать. Основная задача — качественно все перемешать, но стараться не сделать мягкую однородную массу — иначе, скорее всего, сырники «потекут».  Соответственно — перемешиваем, на не разминаем и не перетираем.


Разогреваем в сковороде любимое масло. Предпочитаю сливочное, но это не догма.


Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, стараясь сразу придать форму, выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем в ней и формуем творожник.


Затем выкладываем на разогретую сковороду.


Когда одна сторона поджарится — переворачиваем творожники и немного убавляем огонь — примерно до немногим меньше среднего.


Когда вторая сторона «прихватится» — накрываем все крышкой и доводим до готовности.


Готовые творожники выкладываем по тарелкам и подаем на стол. К ним можно подать варенье, сметану, кто-то любит йогурт, например.

На фото — яблочное варенье из антоновки и сметана в качестве дополнений к творожникам.



Самое вкусное

Посетители