Рагу из говядины с грибами
Рагу из говядины с грибами


Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Белые грибы сушеные - 20 г.
  • Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
  • Вино красное сухое - 180 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тимьян - 3 веточки.
  • Лавровый лист - 3 веточки.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Замочить белые грибы в холодной воде за 1 ч до готовки или на ночь. Нарезать говядину крупными кусочками (примерно 3х3).
  • Промыть шампиньоны, просушить и нарезать каждый гриб на 4 части.
  • В емкость мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время приготовления 15 мин. Обжарить говядину, помешивая, в течение 5 мин.
  • Добавить нарезанный кубиками 0,5х0,5 см лук. Обжарить в течение 1 мин.
  • Добавить нарезанную кубиками (0,5х0,5 см) морковь, перемешать и обжарить 3 мин.
  • Добавить ломтики шампиньонов и обжарить, помешивая, еще 1 мин.
  • Влить в емкость вино, добавить сушеные грибы и готовить, помешивая, до истечения установленного времени.
  • Добавить к мясу с овощами томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить тимьян и лавровый лист. Выбрать режим "Тушение" и установить время 1,5 ч. При подаче готовое рагу посыпать рубленой петрушкой.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.





    Рекомендуем: Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке
    Лазанья аль форно. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Пластины для лазаньи - 8 шт.
    • Грудинка подкопченая - 50 г.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Фарш свинина+говядина - 400 г.
    • Базилик сушеный - 1 ч.л.
    • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
    • Помидоры свежие - 500 г.
    • Помидоры консервированные - 180 г.
    • Вино белое - 125 г.
    • Грибы лесные - 125 г.
    • Масло сливочное - 2 ст.л.
    • Мука - 1 ч.л.
    • Сливки 10% - 400 мл.
    • Сыр сливочный - 200 г.
    • Мускатный орех тертый - щепотка.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Масло растительное.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Выбрать режим "Жарка", установить время - 20 мин. Обжарить нарезанную грудинку в течение 1-2 мин. Добавить лук и грибы. Помешивая, обжаривать 5 мин.
  • Добавить фарш, обжаривать, помешивая, 5 мин.
  • Нарезать помидоры средними кубиками, добавить к мясу. Туда же положить консервированные томаты.
  • Добавить вино соль, перец, травы и тушить до окончания заданного времени.
  • Приготовить соус: на сухой сковороде спассеровать муку в течение 1-2 мин, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, добавить соль и немного тертого мускатного ореха. Варить, помешивая, 5 мин.
  • Дно чаши смазать маслом. Выложитьровным слоем пластины лазаньи так, чтобы закрыть дно.
  • Выолжить треть фарша, 1 ст.л. тертого сыра. Затем снова слой пластин, фарш, сыр и так, пока фарш не закончится. Последним должен быть слой пластин лазаньи.
  • Залить лазанью соусом, посыпать оставшимся сыром. Выбрать режим "Спагетти". При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители