Шоколадное мороженое из йогурта
Шоколадное мороженое из йогурта


Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает шоколадное мороженое с легкой йогуртовой кислинкой, но при этом еще и уступает ему по калориям... Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ч. л.
концентрированное молоко (в таких же железных баночках, как и сгущенка) - 350 мл
рубленый горький шоколад - 80 г
обезжиренный йогурт - 220 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле смешать крахмал и сахар. Добавить концентрированное молоко и шоколад. Варить на среднем огне, пока шоколад не расплавится и смесь не загустеет. При этом, массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
Снять кастрюлю с огня и добавить йогурт и ванильный сахар. Поставить в холодильник, чтобы смесь остыла.
Затем переложить массу в мороженницу и заморозить. Если таковой не имеется, то переложить смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозильник минимум на 6-8 часов, тщательно перемешивая каждые 1-2 часа, чтобы мороженое получилось однородным.




Рекомендуем: Мороженое из зеленого чая
Мороженое из зеленого чая


Продукты: ? ст. молока, 2 яичных желтка, 5 ст.л. сахара, ? ст. жирных сливок, 1 ст.л. зеленого чая в порошке (матча), 3 ст.л. горячей воды.

Смешать в миске горячую воду и порошковый зеленый чай и отставить в сторону.

Слегка взбить в кастрюле яичные желтки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и хорошо мешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить смесь, поставив кастрюлю в ледяную воду. Добавить зеленый чай и хорошо перемешать, остужая в ледяной воде.

Сливки взбить и добавить в смесь, осторожно помешивая. Смесь вылить в мороженницу и заморозить и заморозить в соответствии с инструкцией к мороженнице. Или же залить смесь в плотно закрывающуюся посуду и заморозить в морозилке, время от времени перемешивая смесь.

Выход: 4-6 порций.

Самое вкусное

Посетители