Помидоры Пальчики оближешь
Помидоры Пальчики оближешь




Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).


В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.


Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.


Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.


Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.


Закатать


Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.





Рекомендуем: Маринованные помидоры с гвоздикой
Маринованные помидоры с гвоздикой
Консервированные помидоры одно из любимых лакомств зимой :) А вкус маринованных помидор с гвоздикой - удивительный!

Ингредиенты для маринованных помидор

Маринад на 1 литр воды:

  • 1, 5 ст. л. соли,
  • 1, 5 ст. л. сахара,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 0,5 ч. л. (2-2,5 г.) лимонной кислоты.

В каждую банку:
2 зубчика чеснока,
2 горошка душистого перца,
стебли укропа,
ветка петрушки,
гвоздика.

Рецепт приготовления маринованных помидор

  • Приготовим маринад, прокипятим на медленном огне в течении 10 минут.
  • На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности:2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветку петрушки, гвоздику.
  • Отбираем зрелые плоды одинакового размера, моем и закладываем плотно в стерилизованные стеклянные банки. У плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой. Чеснок разбираем, крупные зубчики разрезаем вдоль на острые дольки, добавляем в банки.
  • Наполняем банки с помидорами маринадом, заливая его по краю, чтобы кожица верхних помидоров не потрескалась.
  • Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.- 20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители