Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами



Хороши баклажаны тушеные с овощами, как в холодном виде, так и в горячем. Блюдо можно разнообразить, добавив в него любое мясо или ваши любимые приправы. Я иногда в самом конце тушения добавляю какой-нибудь вкусный, острый кетчуп. Продукты беру произвольно. Больше всего должно быть баклажанов. Примерно, соотношение такое: некрупные баклажаны - 8 штук помидоры - 5-6 штук лук репчатый - 1-2 головки морковь - 2-3 штуки перец сладкий - 2-3 штуки соль сахар растительное масло 2-3 зубчика чеснока при желании кетчуп мясо или колбаса, или сосиски

Приготовление баклажан

Все овощи моем, очищаем все, что необходимо. Баклажаны и помидоры нарезаем произвольно, небольшими кусочками.





Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.




В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанные помидоры. Солим по вкусу и, если нравится сладковатый вкус, добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем и выкладываем остальные овощи. Тушим до готовности. В самом конце кладем натертый чеснок, кетчуп.




Если хотим, не за долго до конца тушения, выкладываем сосиски или колбасу. Если будет использоваться мясо, начинать готовить блюдо надо, именно, с него, а уже потом, к готовому мясу добавлять овощи. Тогда получатся баклажаны тушеные с овощами и мясом.







Рекомендуем: Баклажаны под грибы
Баклажаны под грибы

Баклажаны нарезать кубиками и пересыпав солью, оставить на 3 часа. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль (на 1 литр воды 2 стол. ложки соли), даём закипеть. В кипяток выкладываем баклажаны. Варим их 15 минут (до мягкости). В стерильные банки выкладываем баклажаны, пересыпая их рубленным чесноком (на 1 кг. баклажан 1 головка чеснока). В каждую литровую банку вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса. Закатываем. Перед употреблением можно добавить растительное масло и лук. Стерилизовать не надо. Все сохраняется благополучно.

Самое вкусное

Посетители