Маньчжурские креветки
Маньчжурские креветки


Китайская кухня славится вкусными, полезными и питательными блюдами. Маньчжурия - историческая область Китая - известна своими особенно остренькими рагу... Ингредиенты:
очищенные креветки - 1 кг
яйца - 2 шт.
кукурузная мука
черный молотый перец - 1 ст. л.
соль
томатный кетчуп - 1 стакан
томатная паста (по желанию) - 2-3 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
очищенный и измельченный красный перчик чили - 1/2 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
нарезанный зеленый перчик чили (слабожгучий) - 2-3 шт.
вода
Приготовление:
Креветки замариновать в смеси из яичных белков, 3 ст. л. кукурузной муки, соли и перца на 5 мин. Затем обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 мин.
Чеснок обжарить в 3 ст. л. масла до мягкости. Добавить кетчуп, томатную пасту, красный перец чили, соль и тушить 3-4 мин. Влить уксус, 1/2 стакана воды и хорошо перемешать.
В чашке сделать пасту из 2 ст. л. кукурузной муки и 1/4 стакана воды и добавить его в соус, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки.
Когда соус начнет густеть, положить обжаренные креветки и готовить еще 1 минуту. При подаче украсить нарезанными зелеными чили.




Рекомендуем: Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански
Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански

Испанцы вообще горячий народ, поэтому обожают "горячие" (острые) блюда, не избежали этой участи и креветки. Рецепт таких пикантных и довольно острых креветок с красным перцем, чили и ветчиной вы узнаете чуть ниже.

Ингредиенты:

  • Королевские (очищенные) креветки - 25 шт,
  • Ветчины - 100 г,
  • Треть стакана "Шерри"
  • Оливковое масло - 100 мл,
  • Чеснока - 6 зубков,
  • Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л,
  • Один красный болгарский перец,
  • Пучок петрушки,
  • 1,5 ч. л соли.

Приготовление:

Моем и немного просушиваем креветок. Выложив на бумажную салфетку и посыпав солью оставляем солиться в течении 10 мин.

В хорошо разогретом оливковом масле обжариваем, нарезанный тонкими ломтиками, чеснок. Когда он приобретет приятный золотистый окрас и отдаст маслу свой вкус выбираем его из сковородки.

В сковороду, где обжаривали чеснок, кладем нарезанную на кубики ветчину вместе с острым перцем чили и немного подрумянив добавляем внутрь тоже кубиками порезанный болгарский перец.

Когда перец будет практически готов, добавляем к нему на сковородку креветки и увеличив огонь до максимума жарим все в течении 3-х минут.

Затем добавляем внутрь шерри и обжаренный нами в самом начале чеснок, и тушим креветки с перцем и ветчиной в шерри до готовности креветок.

Тарелку с готовыми креветками украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители