Печень по-зауральски
Печень по-зауральски


Ингредиенты:
  • Печень - 300 г.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 200 г.
  • Сметана - 1 ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Грибы обжарить на сковороде, лук нарезать кольцами и спассеровать, кортофель нарезать кубиками и пожарить.
  • Печень нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить, добавить грибы, лук, картофель, сметану, соль, перец и разложить все по двум горшочкам.
  • Горшочки закрыть крышкой из теста или фольгой и готовить в духовке при 200°С до золотистого цвета теста или готовности печени.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Печень в сметане
    Печень в сметане


    Печень в сметане от Олега Кузьменко

    Состав:

    На 500 г печени: 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка муки 1 головка лука 2 ст. ложки масла

    Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

    Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 - 40 минут.

    Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

    Самое вкусное

    Посетители