Грибной сливочный суп
Грибной сливочный суп


1. Нарезаем картофель на небольшие кубики, заливаем его водой и оставляем вариться в течении 7 после того как закипит.
2. А пока картофель варится, займемся зажаркой. Не крупно нарезваем шампиньоны, крошим лук, на крупной терке натираем морковь. Обжариваем на растительном маслегрибы подготовленные ингредиенты и овощи приблизительно 5 минут, на слабом огне, не забываем помешивать. К супу добавляем полученную зажарку и варим еще 5 минут.
3. Плавленный сыр нарезаем кубиками и добавляем к супу, вливаем сливки или молоко. Дожидаемся пока суп закипит и затем снимаем с огня.
4. Крошим мелко укроп и тоже добавляем в суп, закрываем крышкой и даем настоятся.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
200 гр шампиньонов;
1-2 картофелины;
пучок укропа;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.




Рекомендуем: Острый суп с сыром и йогуртом
Острый суп с сыром и йогуртом

Ингредиенты для острого супа с сыром и йогуртом:


1 стебель лука-порея

1 морковь

1 головка лука

3 картофелины

1 болгарский перец

1 перец-чили

2 зубчика чеснока

20 грамм сливочного масла

2 литра куриного бульона

100 грамм сыра

100 миллилитров йогурта

перец

соль

Способ приготовления острого супа с сыром и йогуртом:


Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Болгарский и острый перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Лук-порей мелко шинкуем. Все нарезанные овощи обжариваем на растительном масле. Затем картофель нарезаем кубиками, в кипяченый куриный бульон выкладываем картофель и варим. Потом добавляем все обжаренные овощи и варим до готовности. Через 5 — 10 минут в суп добавить мелко потертый сыр. Все поперчить и посолить. Затем влить йогурт и перемешать. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители