Желе из сметаны и какао
Желе из сметаны и какао


Классический рецепт желе. Когда остается или долго не используется сметана, то я быстренько "превращаю" ее в желе и мы с детьми его уничтожаем "чтобы не пропало".

Ингредиенты

  • сметана: 500г
  • желатин: 25г
  • сахар: 250г
  • какао: 2ст.л.
  • вода: 240мл
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения.


Разделить на две посуды.
В одну из частей добавить какао.


Сметану разделить на две части.
В одну часть добавить смесь желатина с какао, во вторую - без какао. Хорошо перемешать.
В форму выливать по очереди: сначала один цвет, потом другой. После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (~20 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Десерт битое стекло
Десерт битое стекло

Десерт "битое стекло" - один из самых любимых в нашей семье. Даже на день рождения, если раньше все с удовольствием уплетали бисквитный тортик, то сейчас все как один спрашивают "а будет ли битое стекло?"... и чем его больше тем лучше.

Ингредиенты

  • вода: 400г
  • сметана: 1л
  • желатин: 50г
  • сахар: 250г
  • желе фруктовое: 3 разных вида

Приготовление
Согласно инструкции на упаковке приготовить 3 разных вида фруктовых желе.
Я брала апельсиновое, банановое и малиновое в пачках по 90г.
Готовила по инструкции: в 400г кипятка высыпать содержимое пакета, размешать до полного растворения и поставить в холодное место для застывания.


В 400г горячей воды высыпать желатин и 250г сахара, все перемешать и поставить на плиту.
Помешивая нагревать (не доводя до кипения), пока не растворится желатин.
Затем поставить остывать.


Застывшие фруктовые желе порезать произвольно кусочками и часть выложить в большую миску. Кусочки брать разных цветов.


Смешать сметану (комнатной температуры) с остывшим (но не застывшим) желатином с водой.


Полученной смесью залить часть кусочков желе в миске.


Добавить остатки кусочков желе и залить оставшейся сметанной смесью.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители