Вишневая наливка
Вишневая наливка


 

Отличная старорусская наливка. Насыщенный вишневый вкус, спиртовой запах не чувствуется, очень красивый и насыщенный вишневый цвет. Во вкусе присутствует легкая кислинка -  это было сделано специально, поскольку сладкую наливку делать совсем не хотелось.  Если хочется сладкого напитка — тогда стоит обратить внимание на ликер «44» .  Рецепт наливки я подчерпнул у Иваныча , за что ему огромное спасибо.  Делать долго, в несколько этапов,  но эта вишневая наливка  того стоит.

 

 

 

Для вишневой наливки понадобится:

 

 

  • Вишня. Примерно 1 кг.
  • Сахар. 300 гр.
  • Водка или спирт.  1? литра. То есть 3 бутылки.

 

 

Приготовление вишневой наливки.

 

Если будете делать наливку на спирте, тогда приготовление займет 6 недель и будет проходить в 3 этапа. Если на водке — можно ограничиться 4 неделями и, соответственно, этапов будет только 2.  В данном случае я делал на водке, так что через 4 недели все было готово.  Если же вам покажется, что и на водке наливка несколько крепковата — тогда также переходите к третьему этапу.

 

Первый этап.

 

Вишню моем, освобождаем от веточек и тщательно отбираем ягоды, чтобы не не попадались подпорченные. Косточки не вынимаем, а оставляем в ягодах.

 

Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее  отобранную вишню  примерно на ? объема банки.

 

Заливаем в банку водку или спирт почти под горлышко, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.

 


 

В течение этих двух недель время от времени достаете банку и аккуратно ее взбалтываете, любуясь как наливка постепенно приобретает насыщенный цвет.

 

Через две недели достаете полуфабрикат наливки.

 


 

И переходите ко второму этапу.

 

Второй этап.

 

Все жидкое содержимое переливаете в отдельную банку и закрываете ее крышкой.

 


 

Я, просто для удобства,  половину оставшейся «пьяной» вишни пересыпал в еще одну банку, но это совсем не обязательно.

 

Хорошо видно, что вишня сильно изменилась в цвете и посветлела.

 


 

 

Если хотите сделать более сладкую наливку — то берете 400 грамм сахара.  Мне хотелось сделать с небольшой кислинкой, поэтому сократил количество сахара на четверть.

Безусловно, количество сахара еще и зависит от сладости самой вишни — 300 грамм меня вполне устроило, а по готовности наливки выяснилось, что она получилась именно такой , как и хотелось.

 


 

Сахар поровну высыпаем в банки с вишней и закрываем банки крышками.

 


 

Хорошенько перетряхиваем банки, чтобы сахар равномерно распределился  по всем ягодам.

 


 

Снова убираем банки в прохладное и темное место на те же самые 2 недели. Банку, в которую переливали водочную часть также плотно закрываем и  убираем в прохладное темное место рядышком с банками с вишней.

И точно также раз в 2-3 дня достаем банки и аккуратно перетряхиваем содержимое.

 

И снова по прошествии 2-х недель достаем банки. Все банки, включая ту, в которую переливали водочную составляющую.

 


 

Сахар вытянул из вишни достаточно много сока, превратившись в концентрированный вишневый сироп.

 


 

 

Используя дуршлаг в качестве фильтра переливаем сироп в подходящую емкость.

 


 

Цвет совершенно замечательный, а запах….

 

На этот запах как-то очень быстро налетели всяческие полудомашние животины.

 


 

 

Отогнать их было проблематично. Они требовали продолжения банкета.  Из этой ситуации был сделан вывод, что наливка, судя по реакции ос, вроде как удалась.

 

Пока у ос продолжается праздник дармовой выпивки,  переливаем сироп в банку с водочной частью наливки.

 

Осы, напившись, пошли громить витрины, а потом улетели. Судя по всему бить морду пчелам и шмелям.

 


 

Аккуратно взболтав содержимое банки, оставляем ее хотя бы на сутки, чтобы наливка ощутила, что она полностью готова.

 

Если вы используете спирт, или же просто крепость наливки вам кажется несколько высокой — тогда имеет смысл провести еще и третий этап приготовления.

 

Его опишу просто на словах.

 

Третий этап.

 

В банки заливаете чистую холодную воду, так, чтобы только-только покрыть вишню. Закрываете крышками.

 

И снова ставите в прохладное место на 2 недели.  И точно также перетряхиваете ягоды время от времени. Через 2 недели эту воду переливаете в банку с наливкой.

 

Вот и все, наливка готова.  Можно пить. Но лучше дать наливке немного постоять и настояться.  У меня одна из банок с вишневой наливкой стояла год в погребе — недавно открыл и попробовал -  этот год даром не прошел — наливка настоялась и стала очень гармоничной.

 


 

 

Что стоит отметить.

Не стоит просто разбавлять наливку водой — сразу, и сильно, убивается запах и вкус вишневой наливки.

 

Ягоды, которые уже все, что возможно отдали, можно использовать в выпечке, или, например, в творожной запеканке .

 

Безусловно, вкус у вишни  достаточно слабый, но все же присутствует. А можно не ломать голову, и просто эти ягоды выбросить — максимум возможного они уже отдали в наливку.

 


 

 





Рекомендуем: Сочный шашлык из свинины с фото
Сочный шашлык из свинины с фото


Сегодня я покажу Вам, что мясо на шашлык можно мариновать не только в майонезе, вине, с уксусом и т.д. а в собственном соку! Итак, готовим рецепт шашлыка без разного рода жидкости:)
Сегодня я покажу Вам, что мясо на шашлык можно мариновать не только в майонезе, вине, с уксусом и т.д. а в собственном соку!
Итак, готовим рецепт шашлыка без разного рода жидкости:)
 
Ингредиенты:
 
Мясо из свинины (шея) - 3 кг;
Лук репчатый - 1 кг;
Специи и приправы (кориандр, черный перец, красный жгучий перец, зира) - по 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
 
Приготовление шашлыка:
Мясо моем и нарезаем на небольшие куски.


Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.
Одной столовой ложкой соли посыпаем лук и руками переминаем его, чтоб лук пустил сок.


Лук кладем в мясо и хорошо помнём его.


 
Далее к мясу добавим специи.


Еще раз перемешаем.


Накрываем крышкой и оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.


После того, как мясо замариновалось, нанизываем его на шампура и ставим на мангал, и готовим его до полного приготовления.


Шашлык готов!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители