Гнездышки из картофеля с сыром и грибами
Гнездышки из картофеля с сыром и грибами


В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы.

Ингредиенты:

Для приготовления гнездышек:

  • Картошки – 1 кг.
  • Яиц – 2 шт.
  • Масла сливочного - 1 ст. л.
  • Молока – 100 мл.

Для приготовления начинки:

  • Шампиньонов – 200 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Сыра – несколько столовых ложек.
  • Соли – на свой вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Приправ – на вкус.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком. Солим все на свой вкус и отвариваем до полной готовности. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и яйца и готовим вкусное пюре картофельное.

Грибы промываем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, добавляем травы и все перемешиваем.

Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие гнезда на подготовленный заранее противень. Готовые гнезда наполняем фаршем из грибов и посыпаем сверху тертым сыром.

Гнезда выпекаем в духовке на протяжении 15 минут. Температура - 180°С. Блюдо получается очень вкусным и сытным, сюда же можно добавить обжаренное мясо.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибы с сырным соусом
Грибы с сырным соусом

Ингредиенты для грибов с сырным соусом:


1 головка лука

600 грамм грибов

250 грамм сметаны

200 грамм плавленого сыра

Черный молотый перец

Растительное масло

Соль

Способ приготовления грибов с сырным соусом:


Грибы промываем и режем на ломтики, лук мелко рубим, потом обжариваем на растительном масле грибы вместе с луком. Сыр нарезаем кусочками и добавляем в грибы. Как сыр начнет плавиться, выливаем сметану. Все перчим, солим и перемешиваем. Готовим еще 7 минут и можно подавать на стол. Лучше всего грибочки подойдут с картофелем или макаронами. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители