Хипстерский сэндвич
Хипстерский сэндвич


Рецепты для «хипстеров» от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе  «Друзья по кухне»  повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «хипстеров»: хипстерский сэндвич.

РЕЦЕПТ ХИПСТЕРСКОГО СЭНДВИЧА

Ингредиенты:

1 чиабатта
8 шт. консервированных томатов
1 банка консервированного тунца
1 пучок рукколы
10 г каперсов
Оливковое масло
Соль, перец

Как готовить:

1. Чиабатту разрезать пополам и слегка поджарить на сухой сковороде гриль.

2. Полить хлеб небольшим количеством  оливкового масла и выложить на него немного консервированных томатов. 

3. Покрошить мясо тунца.

4. Посолить, поперчить, добавить немного зелени и измельченных каперсов.

5. Накрыть сверху вторым хлебцем и выложить на тарелку.





Рекомендуем: Миндально-лимонные кексы
Миндально-лимонные кексы

Освоить знаменитую французскую кухню можно с книгой «Рецепты французской кухни, которые вы любите».

Кексы французы с удовольствием едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут с собой в корзинке на пикник, пекут на Рождество.
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите». Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль»,  – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫХ КЕКСОВ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите» 

Ингредиенты:

140 г муки
3 яйца
160 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
130 г сливочного масла
170 г очищенного миндаля
1 г соли
Для лимонного пюре:
1 лимон
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Для лимонного пюре лимоны с кожурой залейте водой, добавьте обычный и ванильный сахар и варите 1 час. Отваренные лимоны разрежьте, очистите от косточек, залейте 100 мл воды, в которой они варились, взбейте блендером до консистенции пюре.

2. Миндаль c помощью блендера измельчите в крошку.

3. Яйца взбейте с сахаром до консистенции плотного белого крема. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте добела.


Самое вкусное

Посетители