Рецепт Фаршированный перец запеченный с беконом и моцареллой
Рецепт Фаршированный перец запеченный с беконом и моцареллой


Как приготовить Фаршированный перец запеченный с беконом и моцареллой
Перцы, фаршированные моцареллой, орегано и беконом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сыр Моцарелла 200 г
Перец сладкий 4 шт.
Орегано 20 г
Бекон 4 ломт.
Оливковое масло 4 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Фаршированный перец запеченный с беконом и моцареллой с фото
1. Бекон крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде, но не пересушивайте, – он должен подрумяниться, но остаться сочным.
2. Моцареллу мелко нарежьте, соедините с давленым чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Затем добавьте к сыру ломтики бекона и две трети орегано. Снова перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Перцы тщательно вымойте, разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, плодоножку можно не вырезать. Наполните половинки перцев получившимся сырным фаршем и выложите на противень или в форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. Перец должен стать мягким, а сыр подрумянится.
4. Достаньте перцы из духовки, посыпьте оставшимися свежими листочками орегано и подавайте на стол как горячую закуску или основное блюдо.




Рекомендуем: Рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками
Рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками

Как приготовить Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками
А мы уже видели свежий инжир на прилавках! Не упускайте короткий сезон, готовьте блюда с инжиром, ведь даже простые продукты в присутствии этого фрукта становятся мистически вкусными.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Латук листовой 1 пуч.
Инжир 6 шт.
Изюм 2 ст.л
Бекон 100 г
Мята свежая по вкусу
Кедровый орех 2 ст.л
Бальзамический уксус 4 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками с фото
1. Изюм замочите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Тем временем промойте листья салата и обсушите. Инжир разрежьте на четвертинки и смешайте с листьями салата. Изюм отожмите и добавьте в салат.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сухой сковороде около 2 минут, помешивая. Добавьте кедровые орехи и через минуту снимите с огня. Переложите все на салфетку и промокните от лишнего масла.
3. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите обжаренный бекон с орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.

Самое вкусное

Посетители