Конфеты с паштетом и инжиром
Конфеты с паштетом и инжиром


Никита Соколовский делится рецептом необычных конфет.

Никита Соколовский  написал книгу «Вкусная дружеская вечеринка» для тех, у кого, так же как и у него, много друзей, и кто любит собирать их у себя дома. Кулинария – самое большое увлечение в жизни Никиты, и он с удовольствием посвящает время любимому занятию. Никита уверен, что готовить – интересно и увлекательно, и что делать это можно вместе с гостями. Книга рассказывает о том, как быстро и с удовольствием накрыть на стол, как приготовить вкусные и не слишком сложные блюда для дружеских вечеринок, а также – как избежать основных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кулинары.

РЕЦЕПТ КОНФЕТ С ПАШТЕТОМ И ИНЖИРОМ
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

Ингредиенты:

500 г теста фило
200 г паштета
125 г инжира
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Тесто разрезать на желаемое количество частей.

2. Сливочное масло растопить и нанести его тонким слоем на тесто.

3. Инжир почистить и измельчить до состояния пюре.

4. На смазанное тесто выложить паштет и пюре из инжира.

5. Посолить и поперчить.

6. Свернуть тесто, придав ему форму конфеты.

7. Выпекать конфеты в духовке при температуре 180°С 15 минут.





Рекомендуем: Миндально-лимонные кексы
Миндально-лимонные кексы

Освоить знаменитую французскую кухню можно с книгой «Рецепты французской кухни, которые вы любите».

Кексы французы с удовольствием едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут с собой в корзинке на пикник, пекут на Рождество.
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите». Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль»,  – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫХ КЕКСОВ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите» 

Ингредиенты:

140 г муки
3 яйца
160 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
130 г сливочного масла
170 г очищенного миндаля
1 г соли
Для лимонного пюре:
1 лимон
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Для лимонного пюре лимоны с кожурой залейте водой, добавьте обычный и ванильный сахар и варите 1 час. Отваренные лимоны разрежьте, очистите от косточек, залейте 100 мл воды, в которой они варились, взбейте блендером до консистенции пюре.

2. Миндаль c помощью блендера измельчите в крошку.

3. Яйца взбейте с сахаром до консистенции плотного белого крема. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте добела.


Самое вкусное

Посетители