Баклажаны под грибы
Баклажаны под грибы


Баклажаны нарезать кубиками и пересыпав солью, оставить на 3 часа. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль (на 1 литр воды 2 стол. ложки соли), даём закипеть. В кипяток выкладываем баклажаны. Варим их 15 минут (до мягкости). В стерильные банки выкладываем баклажаны, пересыпая их рубленным чесноком (на 1 кг. баклажан 1 головка чеснока). В каждую литровую банку вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса. Закатываем. Перед употреблением можно добавить растительное масло и лук. Стерилизовать не надо. Все сохраняется благополучно.





Рекомендуем: Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами

Как приготовить Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
Запеченные баклажаны с помидорами и грибами в горшочках.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Баклажан 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Сметана 0,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 1 ст.л
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами с фото
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут, после обсушить кухонным полотенцем и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 2-3 минуты, до выпаривания всей жидкости, по вкусу посолить.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу приправить перцем и выложить в смазанные маслом горшочки.
4. Залить сметаной, посыпать укропом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Затем в горшочки влить по 1 яйцу, слегка посолить и запекать еще 5-7 минут, до готовности яиц.

Самое вкусное

Посетители