Закусочные рулетики
Закусочные рулетики


Ингредиенты: 2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло

1. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
2. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
3. Помидоры мелко нарезать.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Обжарить морковь на растительном масле.
6. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
7. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
8. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
10. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.





Рекомендуем: Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
Рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами

Как приготовить Баклажаны запеченные в духовке с яйцами
Запеченные баклажаны с помидорами и грибами в горшочках.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Баклажан 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Сметана 0,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 1 ст.л
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Баклажаны запеченные в духовке с яйцами с фото
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут, после обсушить кухонным полотенцем и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 2-3 минуты, до выпаривания всей жидкости, по вкусу посолить.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу приправить перцем и выложить в смазанные маслом горшочки.
4. Залить сметаной, посыпать укропом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Затем в горшочки влить по 1 яйцу, слегка посолить и запекать еще 5-7 минут, до готовности яиц.

Самое вкусное

Посетители