Арбузное варенье из корок
Арбузное варенье из корок


Когда Вы покупаете арбуз, не стоит выкидывать корки, из них можно приготовить невероятно вкусное варенье, которое в зимний период будет напоминать Вам о лете.

Ингредиенты:

  • Корок арбузных – 1 кг.
  • Песка сахарного 0,5 кг.
  • Лимонов – 2 шт.
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт приготовления:

Арбузные корки очищаем от верхнего слоя при помощи ножика для чистки картофеля. Дальше очищенные корки разрезаем на маленькие кусочки, после заливаем их горячей водой. Ставим на огонь и провариваем до 10 мину. После этого, откидываем на дуршлаг и охлаждаем корки.

Сахар заливаем водой и, изредка перемешивая, доводим массу до кипения. Варим сахарный сироп до того момента, пока в нем полностью не растворится сахар.

Арбузные корки кладем в сахарный сироп и провариваем на протяжении получаса, после чего выключаем огонь и оставляем в сиропе около 3 часов. После того, как масса остынет, повторяем операцию заново и снова оставляем остывать.

Тем временем, промываем лимон и трем на терке цедру. Лимоны мелко нарезаем. В варенье отправляем цедру и кусочки лимонов, все хорошенько перемешиваем. Снова ставим варенье на огонь, очень слабенький и варим, пока арбузные корки не станут прозрачными.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
  • арбузные корки 1 кг
  • сахар 1200 г
  • вода 3-3,5 стакана
  • лимон 1 шт.
  • ванилин
  • кардамон


Рецепт нашла в жж у zmoj, большое ему спасибо!
Рецепт автора, фото мое.

Описание: У толстокожего арбуза срезаем розовую часть. Аккуратно срезать кожуру. Нарезать на небольшие кусочки.
Наколоть вилкой (я не накалывала, так, как мои кусочки были достаточно узкими) и залить содовым раствором. На 3л холодной воды 3 чайные ложки соды.
Оставить мокнуть 4-6 часов, промыть хорошенько, дать пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара сварить сироп, опустить туда корки, довести до кипения и кипятить на слабом огне минут 20. Выключить и даём постоять часов 8 или больше.
Снова довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, кипятить минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно) и оставить на 8 часов. В третий раз кипятить до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если сока мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавить цедру лимона или апельсина.
Выдавить сок одного лимона (можно и 2-х), добавить ваниль, дать остыть и разложить по банкам.
Можно есть сразу.


Самое вкусное

Посетители