Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками


Ингредиенты:
Бисквит:
9 белков
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Сок лимона – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
Мука – ? стакана
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
Сахарная пудра – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ? стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. 
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).





Рекомендуем: Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки
Ингредиенты:
- Яйца – семь штук
- Сахар - 400 граммов
- Какао-порошок - 100 граммов
- Взбитые сливки - 500 миллилитров
- Сахарная пудра – для посыпки рулета
Способ приготовления:
    Смажьте квадратную форму маслом и положите в нее пергаментную бумагу.
     Взбейте при помощи миксера с сахаром яичные желтки до состояния крема. Добавьте к взбитой яичной массе какао-порошок, после этого хорошо размешайте.
     Взбейте теперь до густой пены белки яичные и аккуратно выложите их в шоколадную массу. Перемешайте массу хорошо и можете ее выложить на противень, только обязательно разровняйте.
    Поставьте противень в разогретую духовку (190 градусов), выпекайте около двадцати минут.
    Остудите немного (минут пять), затем переверните на лист пергаментной бумаги, посыпанной двумя столовыми ложками сахара. Уберите аккуратно верхний лист бумаги и постарайтесь скрутить рулет туго вместе с нижним бумажным листом. Оставьте в таком виде остывать.
   Когда остынет рулет, аккуратно раскрутите его, уберите пергаментную бумагу, после этого выложите на него взбитые сливки, а затем снова скрутите рулет. Посыпьте готовый рулет сверху пудрой сахарной или же украсьте взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители