этого видеоархива
Офисная диета, или Как сохранить форму, сидя за компьютером
Офисная диета, или Как сохранить форму, сидя за компьютером


Ценные советы, которые помогут правильно организовать питание в течение рабочего дня.

Задумывались ли вы над тем, сколько часов проводите за компьютером ежедневно? Если посчитать, сколько по  времени в сутки мы сидим, то получится около 10 часов. Зимой это время увеличивается на 1 час и 30 минут, поскольку мы меньше проводим времени на свежем воздухе и больше – дома.

К сожалению, сидячий образ жизни стал нормой для современного человека. Трудно представить рабочее место без компьютера, и именно за ним мы проводим большую часть своего времени. И так каждый день! При таком сидячем образе жизни – неудивительно, что  вы будете обнаруживать на своей талии лишние сантиметры, которые впоследствии перерастают  и в килограммы. Сидячий образ жизни, даже при большом желании, изменить сложно. Однако легко можно организовать себе правильное питание в течение дня. Вы не поверите, но даже без активного движения, просиживая целый день на стуле, вы можете похудеть.   

В офисной столовой, куда мы так торопимся в обеденный перерыв, редко предлагают диетические блюда. Но даже среди не самых диетических блюд можно найти такое, которое не отразится на вашей талии. Когда вы попадаете в «ароматно-пряную» офисную столовую, у вас появляется зверский аппетит и, конечно же, вы можете съесть намного больше, чем нужно. Поэтому остановите свой выбор на одном блюде, съешьте его и немного подождите. Лучше через час-два сделать небольшой перекус. В столовой старайтесь заказывать простые отварные, тушенные или запеченные блюда: они утолят ваш голод и зарядят энергией.





Рекомендуем: Крепкий, ароматный, бодрящий кофе
Крепкий, ароматный, бодрящий кофе

Кофе – напиток, без которого многим из нас тяжело даже представить свое утро. Готовим вкусный кофе в домашних условиях.

Более 800 миллиардов чашек этого напитка потребляется ежегодно. Напиток, без которого многим из нас тяжело даже представить свое утро. Вы уже догадались, о чем речь? Крепкий, горячий, ароматный, горький, черный и бодрящий… кофе.

Большинство из нас готовят свой утренний кофе, находясь в сомнамбулическом состоянии. Поэтому процесс приготовления этого вкусного и ароматного напитка должен быть максимально простым, не требующим особо сложных операций. Конечно, можно обзавестись добротной и недешевой кофе-машиной, но! Хорошая кофе-машина занимает много драгоценного пространства на рабочей поверхности вашего стола, и если вы варите кофе только один раз в день, с утра, то эта инвестиция еще не скоро себя окупит.

Итак, пока вы бодры и можете с легкостью переварить всю информацию в этой статье, попивая ваш любимый кофе, начнем.

Из потребляемых нами видов кофе, наиболее известные два: арабика и робуста. Арабика, с точки зрения вкуса и аромата, более изысканный кофе, тогда как робуста содержит больше кофеина. Можно выделить три основных региона, где выращивают кофе:

1.      Центральная и Южная Америка
2.      Йемен и Восточная Африка
3.      Индонезия
В каждой из стран, где выращивается кофе, разная почва и разные природные и климатические условия. Поэтому один и тот же сорт кофе будет отличаться по своему химическому составу, а значит – по вкусу и аромату. Именно поэтому в мире кофе прижились географические названия. Так как задача этой статьи – рассказать о простом способе приготовления вкусного кофе в домашних условиях, то мы не будем вдаваться во вкусовые нюансы каждого из вышеперечисленных регионов. Лучше остановимся на двух процессах, через которые проходят кофейные зерна, прежде чем попасть к нам в чашку в виде ароматного напитка.


Самое вкусное

Посетители