Кус-кус с курицей и овощами
Кус-кус с курицей и овощами


Универсальный и легкий в приготовлении кус-кус сочетается почти со всеми продуктами, например в этом простом блюде, с помидорами, огурцами и кусочками курицы... Ингредиенты:
кус-кус - 200 г
горячий куриный бульон - 450 мл
готовая курица (жареная или отварная) - 250 г
консервированная кукуруза - 100 г (без жидкости)
нарезанные помидоры - 2 шт.
нарезанный огурец - 1/2 шт.
сок лимона
молотый черный перец
Приготовление:
Положить кус-кус в миску и залить горячим бульоном. Накрыть и оставить на 15 мин., после чего, "взбить" крупу вилкой.
Добавить кусочки курицы, кукурузу, помидоры и огурцы. Слегка приправить соком лимона и молотым черным перцем.




Рекомендуем: Лимонная курица по гречески
Лимонная курица по гречески
Роскошное блюдо для любого случая, вдохновленное щедрой греческой кухней… Ингредиенты:
небольшие куриные бедрышки – 8 шт. (по 250 г каждое)
крупно нарезанный картофель – 300 г
нарезанный дольками красный лук – 1 шт.
нарезанный полосками красный сладкий перец – 1 шт.
неочищенный чеснок – 4 зубчика
куриный бульон – 1/2 стакана
лимоны – 2 шт.
помидорки черри – 250 г
маслины – 10 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
нарезанный базилик – 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу разложить в форме для запекания. Вокруг распределить картофель, лук, перец и чеснок вокруг курицы. Залить бульоном. С одного лимона натереть цедру и выжать из мякоти сок. Второй – нарезать ломтиками. Полить курицу и овощи лимонным соком, разложить дольки лимона, посолить и поперчить.
Запекать в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и жарить еще 25-30 мин.
Добавить помидоры и оливки, вернуть в духовку на 10-15 мин., до готовности курицы.
Петрушку, базилик и тертую лимонную цедру перемешать, посыпать готовое блюдо и подавать.

Самое вкусное

Посетители