Рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками
Рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками


Как приготовить Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками
А мы уже видели свежий инжир на прилавках! Не упускайте короткий сезон, готовьте блюда с инжиром, ведь даже простые продукты в присутствии этого фрукта становятся мистически вкусными.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Латук листовой 1 пуч.
Инжир 6 шт.
Изюм 2 ст.л
Бекон 100 г
Мята свежая по вкусу
Кедровый орех 2 ст.л
Бальзамический уксус 4 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками с фото
1. Изюм замочите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Тем временем промойте листья салата и обсушите. Инжир разрежьте на четвертинки и смешайте с листьями салата. Изюм отожмите и добавьте в салат.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сухой сковороде около 2 минут, помешивая. Добавьте кедровые орехи и через минуту снимите с огня. Переложите все на салфетку и промокните от лишнего масла.
3. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите обжаренный бекон с орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.




Рекомендуем: Зеленый салат из авокадо с огурцом
Зеленый салат из авокадо с огурцом


  Такой зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками хорош и как отдельное блюдо,  и как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Время приготовления 15 минут. Рецепт приготовления:

  • Листья салата моем, обсушиваем и кладем в миску. Огурец нарезаем кружочками. Авокадо режем вдоль на две половинки и, поворачивая обе части в разные стороны,  разделяем их. Слегка ударив  лезвием тяжелого ножа по косточке (оно должно войти в косточку на несколько миллиметров) вынимаем её. Мякоть нарезаем кубиками.
  • На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи 1 минуту, периодически потряхивая сковороду.
  • В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, уксусом и яблочным соком, добавляем сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  • Огурец и авокадо смешиваем с листьями салата, поливаем заправкой и посыпаем жареными орешками. Зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками подаем немедленно к столу.
  •   К этому салату можно приготовить множество других легких заправок на основе:

    • соевого соуса
    • сока цитрусовых
    • орехового масла
    • протертых свежих ягод
    • выпаренного белого вина
    • или сразу нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

    Состав на 2 – 4  порции:

    • кресс – салат – ? небольшого  пучка
    • любой листовой салат  - 2 горсти
    • спелый авокадо – 2 шт.
    • средний огурец – 1 шт.
    • базилик – несколько листьев
    • кедровые орешки – 1 горсть
    • небольшой пучок петрушки.

    Для заправки:

    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • яблочный сок (осветленный) – 2 ст. ложки
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки
    • горчица (неострая) – 1 ч. ложка
    • перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!
    Smakoed.ru

    Самое вкусное

    Посетители