Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе
Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе


Ингредиенты:

500 г куриного филе

150 г твердого сыра

1 стакан сливок

1 головка репчатого лука

1 яйцо

3 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Мелко нарезать немного отбитое филе курицы, репчатый лук мелко нашинковать, яйцо взбить в пену.

Далее в миску сложить мясо и лук, влить яйцо, поперчит, посолить и тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать небольшой величины шарики, уложить их в форму, предварительно смазанную жирными сливками, запекать 10-15 минут при 180 градусах.

Для приготовления заливки необходимо смешать со сливками мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Из духовки вынуть форму, каждый шарик полить получившейся заправкой, поставить форму обратно еще на 20 минут.

Готовые шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного.





Рекомендуем: Сырный суп
Сырный суп
Ингредиенты: 
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. 
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители