Рецепт: лимонные пудинги
Рецепт: лимонные пудинги


Десерты, приготовленные на водяной бане, имеют кремовую воздушную консистенцию и золотистую хрустящую корочку. А если на дно формы для запекания положить кухонное полотенце, вода прогреет донышки формочек равномерно.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

Несоленое сливочное масло комнатной температуры для смазывания форм

3 крупных яйца, белки отделенные от желтков

1/2стакана сахара

2 ст. л. пшеничной муки

2-3 ч. л. тертой лимонной цедры (цедра 1 лимона)

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 стакан молока

1/4ч. л. соли

Сахарная пудра для посыпки


лимонные пудинги

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Вскипятите чайник воды. Смажьте маслом шесть маленьких форм (каждая объемом 170 мл) и положите их в большую форму для запекания, выстланную кухонным полотенцем.

2 В большой миске взбивайте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет воздушной и почти белой. Вмешайте муку. Постепенно добавьте цедру и лимонный сок, затем - молоко.

3 Миксером взбейте яичные белки с солью в плотную пену. Аккуратно вмешайте ее в лимонно-молочную смесь (тесто получится жидким).

4 Разлейте тесто по маленьким формам. Поместите большую форму для запекания в духовку и заполните ее кипяченой водой так, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Запекайте 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не покроется румяной корочкой. Подавайте пудинги теплыми или комнатной температуры. Сверху посыпьте пудрой.





Рекомендуем: Миндальный пирог с ягодами
Миндальный пирог с ягодами
Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе... Ингредиенты:
Для пирога:
мука - 1/2 стакана
нарезанный миндаль - 100 г
сахар - 2/3 стакана
желтки 4 яиц
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
белки 2 яиц
Для начинки:
вода - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
черника - 250 г
малина - 150 г
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто).
Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены.
Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить.
Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами.
Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Самое вкусное

Посетители