Урамаки «Суши наизнанку»
Урамаки  «Суши наизнанку»


 

Урамаки – оригинальный вариант суши «наизнанку». Для заворачивания таких роллов нужна сноровка, но они получаются очень необычными и вкусными.

 

Ингредиенты:

0,5 порции сумеси;

2 листа нории;

2 ст. ложки су;

уксус для рук;

125 мл воды.

Ингредиенты для креветочной темпуры:

4 очищенные крупные тигровые креветки;

4 креветки с хвостовыми плавниками;

100 г просеянной пшеничной муки;

2 ст. ложки белых семян кунжута;

2 ст. ложки чёрных семян кунжута;

соль;

имбирь.

Приготовление:

В качестве вспомогательных материалов для приготовления урамаки пригодится макису (так легче завернуть роллы), а также бамбуковые шампура или коктейльные палочки (8 штук, по числу креветок).

На макису нужно постелить пищевую плёнку. На расправленный лист нори кладём сумеси в виде полоски, распределяем по всей поверхности нории. На сумеси нужно положить зёрна кунжута. Кляр для креветок нужно приготовить из 100 мл воды и смешанной с ней муки. Каждую креветку нужно нанизать на шампур или коктейльную палочку и окунуть в кляр. В глубокой сковороде нужно сильно разогреть растительное масло, на котором и обжаривать креветки до коричневатого цвета (держать на огне примерно 3-4 минуты).

Затем нори нужно перевернуть и положить на пищевую плёнку рисом и кунжутом вниз. Посередине нории нужно положить креветку с хвостовым плавником и креветку без плавника хвостами наружу, свернуть макису. Получившийся ролл нужно разрезать на 5 частей и подавать с имбирём.

Найти ингредиенты для приготовления классических японских суши не всегда просто. В таком случае, можно просто сделать заказ суши на дом!





Рекомендуем: Соба-дзуси роллы с лапшой соба и лососем
Соба-дзуси роллы с лапшой соба и лососем


Соба-дзуси – это роллы с лапшой соба и лососем. При приготовлении соба-дзуси лапша и филе лосося заворачиваются в водоросли нори.

Ингредиенты:

150 г филе лосося;

400 г лапши соба;

4 листа водоросли нори.

Ингредиенты для омлета ацуяки:

4 яйца;

2 ст. ложки будьона даси;

2 ст. ложки сакэ;

2 ст. ложки сёю;

1 чайн. ложка сахара;

гари;

соль.

Ингредиенты для соуса:

200 мл даси;

4 ст. ложки сёю;

4 ст. ложки мирин;

1-2 ст. ложки васаби.

Приготовление:

В качестве одной из начинок соба-дзуси используется омлет ацуяки. Чтобы приготовить его, нужно смешать яйка, бульон даси, сакэ, сёю и чайную ложку сахара. Готовый омлет нарезать на полоски – длина около 20 см, высота примерно 1,5 см.

Филе лосося нужно посыпать солью, дать просолиться около 20 минут и порезать так же, как омлет ацуяки. После полоски лосося нужно прожарить, пока не изменится их цвет.

Для соуса нужно смешать всё, кроме васаби, и вскипятить. Дать покипеть минут 15, а потом остудить. Лапшу соба необходимо сварить, слить воду и промыть.

Роллы легче сворачивать, пользуясь макису (бамбуковой рогожкой). Макису нужно накрыть пищевой плёнкой, разложить соба  на плёнке слоем толщиной примерно 1 см. Посередине положить кусочки филе лосося, завернуть и подержать минут 15.

Сформированный ролл из лапши и лосося нужно положить на лист нори и завернуть. Роллы сворачивать, чередуя в качестве начинки лососину и омлет ацуяки. Готовые роллы аккуратно разрезать на 6 частей и подавать с соусом и васаби.

И все-таки заказ суши на дом – прекрасная возможность для желающих провести спокойный вечер дома, не утруждая себя приготовлением еды.

Самое вкусное

Посетители