Миндальный пирог с ягодами
Миндальный пирог с ягодами


Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе... Ингредиенты:
Для пирога:
мука - 1/2 стакана
нарезанный миндаль - 100 г
сахар - 2/3 стакана
желтки 4 яиц
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
белки 2 яиц
Для начинки:
вода - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
черника - 250 г
малина - 150 г
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто).
Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены.
Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить.
Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами.
Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать.




Рекомендуем: Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами

шаг 1
Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.
шаг 2
В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.
шаг 3
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.
шаг 4
Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.
шаг 5
Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
шаг 6
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мандарины - 12 шт.
сахар - 500 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 3 шт.
молотый миндаль - 300 г
кукурузная крупа для поленты - 100 г
натуральный йогурт - 150 мл

Самое вкусное

Посетители